,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
СМИ узнали о принадлежности перехвативших самолет Шойгу истребителей F-16


СМИ узнали о принадлежности перехвативших самолет Шойгу истребителей F-16

Истребители F-16, вылетавшие на перехват самолета министра обороны России Сергея Шойгу, принадлежат ВВС Польши. Об этом сообщает в четверг, 22 июня, польское радио RMF FM со ссылкой на собственные источники.

Как говорится в сообщении, пара дежурных польских истребителей вылетела на перехват групповой воздушной цели, представлявшей собой самолет Ту-154, сопровождаемый парой Су-27.

По заявлению Минобороны Польши, действия пилотов F-16 соответствовали стандартам НАТО, предусмотренным на случай сопровождения иностранных самолетов в международном воздушном пространстве.

В среду, 21 июня, в штаб-квартире Альянса заявили, что вылет перехватчиков производился с целью идентификации воздушной цели. «Когда любой неизвестный самолет приближается к воздушному пространству НАТО, то ВВС НАТО и национальные ВВС поднимаются в небо для отслеживания этих полетов», — заявили представители НАТО.

Инцидент с самолетом Шойгу над Балтийским морем произошел ранее в тот же день. Самолеты одной из стран Североатлантического альянса (первоначально их национальная принадлежность не уточнялась) попытались сопроводить Ту-154 министра, следовавший в Калининград, однако, по утверждению российской стороны, были «отогнаны» маневром одного из Су-27 сопровождения.



Похожие новости:

В НАТО рассказали о сопровождении борта Шойгу и похвалили российских летчиков В НАТО рассказали о сопровождении борта Шойгу и похвалили российских летчиков
В НАТО не знали, что на борту самолета, с которым сблизился истребитель F-16 альянса, находится министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом заявил представитель альянса, отметивший также профессионализм летчиков. Ранее в НАТО сообщили что истребитель сделал это для идентификации воздушного борта.

В НАТО объяснились за инцидент с самолетом Шойгу В НАТО объяснились за инцидент с самолетом Шойгу
Истребитель F-16 НАТО приблизился к самолету главы Минобороны России Сергея Шойгу, чтобы идентифицировать его. Воздушное судно альянса находилось на безопасном расстоянии от лайнера с министром. Об этом в среду, 21 июня, заявили в штаб-квартире организации, комментируя инцидент в небе над Балтикой.

Российский Су-27 отогнал истребитель НАТО от самолета Шойгу Российский Су-27 отогнал истребитель НАТО от самолета Шойгу
Истребитель F-16 одной из стран НАТО попытался приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу в небе над Балтикой, когда тот следовал в Калининград. Между ними своевременно появился российский Су-27. Он качнулся, показав вооружение. После этого натовский истребитель ретировался.

Британские истребители подняли на перехват двух российских Ту-160 Британские истребители подняли на перехват двух российских Ту-160
Британские истребители Typhoon были направлены на перехват двух российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160, следовавших в направлении воздушного пространства Великобритании, заявило минобороны Соединенного Королевства.

Польша отказалась пропустить самолет Шойгу Польша отказалась пропустить самолет Шойгу
Власти Польши отказались пустить в свое воздушное пространство самолет министра обороны России Сергея Шойгу. Вылетевший из Словакии Ту-154, на борту которого находился глава российского военного ведомства, был вынужден развернуться и через час прибыл в аэропорт Братиславы.

Турция подняла истребители на перехват самолета-разведчика ВВС РФ Турция подняла истребители на перехват самолета-разведчика ВВС РФ
ВВС Турции днем 4 марта подняли в воздух восемь истребителей F-16, которые вылетели на перехват российского разведывательного самолета, пролетевшего вдоль черноморского побережья Турции. По данным турецкой стороны, ситуация разрешилась без осложнений: российский самолет оставался в международном воздушном пространстве.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: