,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Пытавшегося примкнуть к ИГ жителя Ставрополья задержали в аэропорту «Нальчик»


Пытавшегося примкнуть к ИГ жителя Ставрополья задержали в аэропорту «Нальчик»

Молодой человек, пытавшийся добраться в Сирию через Нальчик и Стамбул, задержан сотрудниками ФСБ. Об этом в понедельник, 31 июля, в пресс-службе погрануправления ФСБ России по КБР сообщили «Интерфакс».

Подозреваемого выявили пограничники. По версии следствия, 21-летний житель Ставропольского края попал под влияние религиозных экстремистов в интернете. Из Турции он планировал направиться в Сирию.

Следствие считает, что молодой человек собирался вступить в состав запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). В настоящее время он передан в правоохранительные органы по месту жительства.

14 апреля в Хабаровске к пяти годам лишения свободы приговорили врача районной больницы Абдуали Мамадаминова, собиравшегося уехать в Сирию для лечения боевиков ИГ.



Похожие новости:

В Москве задержали вербовщика «Исламского государства» В Москве задержали вербовщика «Исламского государства»
Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве 32-летнего уроженца Северного Кавказа, подозреваемого в вербовке людей для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Он находил молодых людей через соцсети.

В Минске задержан направлявшийся к сирийским боевикам россиянин В Минске задержан направлявшийся к сирийским боевикам россиянин
Правоохранительные органы Белоруссии задержали в аэропорту республиканской столицы 27-летнего москвича, подозреваемого в связях с ИГ. Минск в маршруте потенциального члена ИГ значился в качестве транзитного города, далее он планировал следовать в Стамбул, чтобы затем переправиться в Сирию.

В Бельгии задержали четверых подозреваемых в подготовке терактов В Бельгии задержали четверых подозреваемых в подготовке терактов
В бельгийском городе Антверпен сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек, подозреваемых в причастности к террористической группировке, которая готовила атаки в стране. Им также вменяется вербовка боевиков для отправки в Сирию и Ливию. Двое задержанных арестованы.

Суд отправил жителя Перми в колонию за вербовку людей на войну в Сирию Суд отправил жителя Перми в колонию за вербовку людей на войну в Сирию
Суд приговорил жителя Перми к пяти годам заключения за вербовку людей в ряды международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», запрещенной в России. Гражданин России Гайратжон Тажибаев склонял жителей Пермского края к участию в боевых действиях против правительственных сил на территории Сирии.

Красноярец получил шесть лет за передачу денег уехавшему воевать за ИГ Красноярец получил шесть лет за передачу денег уехавшему воевать за ИГ
Московский окружной военный суд приговорил к 6 годам лишения свободы жителя Красноярска, который передал приятелю 350 евро для того, чтобы тот уехал воевать в Сирию на стороне «Исламского государства». Кроме того, у него были обнаружена крупная партия наркотических веществ.

Жителя Киргизии задержали за лайки к экстремистским материалам Жителя Киргизии задержали за лайки к экстремистским материалам
На юге Киргизии задержан 20-летний местный житель, который, по данным следствия, ставил лайки к материалам религиозно-экстремистского содержания в соцсетях. По словам правозащитников, 9 сентября он был помещен в следственный изолятор Государственного комитета национальной безопасности.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: