,


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Август 2017 (1704)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Партнеры сайта
Боевую подготовку российских летчиков изменили с учетом опыта в Сирии


Боевую подготовку российских летчиков изменили с учетом опыта в Сирии

Боевая подготовка летчиков в Воздушно-космических войсках России была изменена с учетом опыта, полученного в Сирии. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев. Текст интервью опубликован в субботу, 12 августа, в День Воздушно-космических сил.

«За два года работы мы пропустили через Сирийскую Арабскую Республику весь личный состав ударной авиации, армейской авиации, а некоторые пилоты были там два раза. Естественно, накапливается огромный боевой опыт, мы вносим изменения в боевую подготовку, в систему подготовки курсантов», — отметил генерал-полковник.

По его словам, появляются новые способы нанесения ударов по наземным объектам. «Конечно, это бесценный опыт, мы им дорожим и будем применять в будущем», — подчеркнул он.

11 августа в интервью каналу «Россия 24» Бондарев сказал, что российская авиация достигла в Сирии прекрасных результатов. При этом он добавил, что сирийская кампания выявила как положительные, так и отрицательные стороны авиационной техники, которые были проанализированы.

«От ВКС России не пострадал ни один мирный житель, мы только уничтожаем бандитов ИГИЛ», — заявил главнокомандующий.

Россия с 2015 года проводит в Сирии кампанию по борьбе с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; ИГИЛ). Российская авиационная группировка развернута на базе Хмеймим. Помимо авиации для уничтожения исламистов военные задействовали корабли и подлодки.



Похожие новости:

Главком ВВС предложил использовать МиГ-35 для обучения летчиков Главком ВВС предложил использовать МиГ-35 для обучения летчиков
Главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев отметил высокий потенциал многоцелевого истребителя МиГ-35 в части обучения на нем курсантов и строевых летчиков. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с авиасалона МАКС-2017, открывшегося в подмосковном городе Жуковский.

Военные сообщили о рекордном налете в авиации ВКС за год Военные сообщили о рекордном налете в авиации ВКС за год
В 2016 году летчики авиации ВКС России налетали около 340 тысяч часов, что является рекордным показателем. Об этом заявил главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев, передает «Интерфакс». «Это огромный объем работы, это налет на одного летчика не менее 120 часов», — пояснил главком.

Военные отчитались за 15 месяцев воздушной кампании в Сирии Военные отчитались за 15 месяцев воздушной кампании в Сирии
За 15 месяцев воздушной войны в Сирии российская авиация совершила более 30 тысяч боевых вылетов. Об этом, как передает ТАСС, заявил начальник главного штаба — первый заместитель главкома воздушно-космических сил генерал-лейтенант Павел Кураченко. Поражены свыше 62 тысяч целей.

В Крыму начались соревнования военных летчиков «Авиадартс» В Крыму начались соревнования военных летчиков «Авиадартс»
В Крыму открылись третьи по счету масштабные соревнования военных летчиков «Авиадартс-2016». Старт состязаниям дал главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев. Конкурс будет проходить с 28 мая по 5 июня. Победители примут участие на международном этапе соревнований в Рязани.

Главком ВКС назвал российскую операцию залогом успеха действий сирийской армии Главком ВКС назвал российскую операцию залогом успеха действий сирийской армии
Успех операций сирийской армии против боевиков «Исламского государства» обусловлен действиями российской авиации. Уверенность в этом выразил главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев. Он принял участие в церемонии открытия мемориальной плиты летчику Олегу Пешкову, погибшему в Сирии.

Главком ВВС России усомнился в профессионализме украинских летчиков Главком ВВС России усомнился в профессионализме украинских летчиков
Главком ВВС России, генерал-лейтенант Виктор Бондарев считает крайне низким уровень подготовки украинских военных летчиков. «Летный состав Украины летал очень и очень мало, и поэтому не проходит ни дня, чтобы не было сводки о том, что ополченцы сбили один, два, а то и три самолета Су-25», — сказал он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: