,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Автобус въехал в подземный переход у метро в Москве по вине водителя


Автобус въехал в подземный переход у метро в Москве по вине водителя

Следственный комитет России возложил вину за ДТП у станции метро «Славянский бульвар» в Москве на водителя автобуса из Одинцова Виктора Тихонова. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 12 января.

Тихонову предъявлено обвинение, он задержан, следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте.

«За прошедшие дни были проведены первоочередные следственные действия, и полученные данные свидетельствуют, что автобус был исправен. Однако проверка этой версии продолжается, назначена специальная судебная автотехническая экспертиза», — сообщила представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, следствие продолжает работу по сбору документации и по проверке технического состояния автобуса, организации работы водителей в Одинцовском филиале ГУП «Мосавтотранс», а также сведений о проводимом обучении и инструктажах.

Допрашиваются очевидцы происшествия, изучаются записи камер наружного наблюдения. Кроме того, следователи просматривают данные видеорегистратора, который был установлен в кабине водителя автобуса.

25 декабря 2017 года на Кутузовском проспекте водитель рейсового пассажирского автобуса внезапно выехал на тротуар, сбил группу пешеходов и въехал в подземный переход. Четыре человека погибли, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Сам 57-летний Виктор Тихонов после первого опроса был госпитализирован в тяжелом состоянии, его выписали из больницы 5 января.



Похожие новости:

Автобус влетел в остановку в Москве Автобус влетел в остановку в Москве
Автобус влетел в остановку в Москве, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах в пятницу, 29 декабря. Инцидент произошел на улице Сходненская возле дома номер 37. По предварительным данным, погибли два человека. Прочие обстоятельства происшествия уточняются.

Названа причина аварии с автобусом на остановке в Москве Названа причина аварии с автобусом на остановке в Москве
Водитель автобуса, снесшего остановку общественного транспорта в Москве, не справился с управлением. Об этом сообщил представитель столичного главка полиции Юрий Титов. По его словам, в аварии обошлось без погибших. Пострадали три человека. На месте происшествия работают полиция и сотрудники экстренных служб.

Следствие назвало подозреваемых по делу о смертельном ДТП в Краснодарском крае Следствие назвало подозреваемых по делу о смертельном ДТП в Краснодарском крае
Водитель автобуса и индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе допрашиваются в качестве подозреваемых по делу о ДТП в Краснодарском крае, в котором погибли 18 человек. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

СК установил владельца упавшего на Кубани автобуса СК установил владельца упавшего на Кубани автобуса
Следственный комитет установил, что упавший в море автобус в Краснодарском крае принадлежал индивидуальному предпринимателю 1963 года рождения. В связи с этим следствие дополнительно квалифицировало произошедшее по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Экспертиза и родители подтвердили личность петербургского террориста Экспертиза и родители подтвердили личность петербургского террориста
Экспертиза ДНК подтвердила личность предполагаемого террориста, устроившего взрыв в санкт-петербургском метро. Родители также опознали Акбаржона Джалилова. Следствие изучает связи и круг общения мужчины. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Два автобуса сгорели на юге Москвы Два автобуса сгорели на юге Москвы
Рейсовый автобус загорелся недалеко от станции метро «Домодедовская». Возгорание началось в 16:44 по московскому времени на улице Домодедовская возле дома 28. Сначала загорелся рейсовый автобус, а затем пламя перекинулось на рядом стоящий автобус, два грузовика и три легковых автомобиля.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: