,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Активисты «Христианского государства» признались в поджоге офиса Учителя


Активисты «Христианского государства» признались в поджоге офиса Учителя

Активисты организации «Христианское государство» признали вину в поджоге офиса режиссера Алексея Учителя и попросили Хамовнический суд Москвы рассмотреть уголовное дело в особом порядке, то есть, без исследования доказательств. Об этом во вторник, 13 марта, сообщает РАПСИ.

«Вопрос о проведении разбирательства в особом порядке будет также решаться во время предварительных слушаний в зависимости от мнения государственного обвинителя и потерпевшей стороны», — отметила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

Фигуранты дела Юрий Калинин, Александр Баянов и Денис Манталуц останутся под арестом до 20 марта, они обвиняются в умышленном уничтожении или повреждении имущества.

По версии следствия, в конце августа 2017 года в Санкт-Петербурге брат лидера группировки Александра Юрий Калинин вместе с соучастниками подожгли офис студии «Рок» режиссера Учителя, а месяц спустя пытались поджечь кинотеатр «Нефть» в Ярославле.

19 сентября лидер «Христианского государства» Александр Калинин был задержан вместе с двумя предполагаемыми сообщниками по подозрению в организации поджога автомобиля адвоката Учителя Константина Добрынина.

10 октября стало известно, что депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой запретить деятельность организации организации «Христианское государство — Святая Русь».



Похожие новости:

Лидер «Христианского государства» заподозрен в желании заработать на «Матильде» Лидер «Христианского государства» заподозрен в желании заработать на «Матильде»
Лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин мог предпринимать попытки сорвать показ фильма «Матильда» из-за корыстных побуждений. «Коммерсантъ» пишет, что он хотел получить с кинопрокатчиков крупные суммы, заставив их воспользоваться охранными услугами связанного с православными активистами ЧОПа.

СМИ узнали о судимости лидера «Христианского государства» за убийство СМИ узнали о судимости лидера «Христианского государства» за убийство
У лидера организации «Христианское государство» Александра Калинина, арестованного по делу об угрозах киносетям в связи с показом фильма «Матильда», есть судимость за убийство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По его словам, в 2002 году Калинин был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Лидера «Христианского государства» отпустили под подписку о невыезде Лидера «Христианского государства» отпустили под подписку о невыезде
Полиция отпустила лидера «Христианского государства» Александра Калинина под подписку о невыезде в связи с его непричастностью к поджогу автомобилей у офиса адвоката. Источник сообщил, что он был допрошен, после чего его освободили так как он не принимал участия в этом преступлении.

Московский суд арестовал трех подозреваемых по делу «Христианского государства» Московский суд арестовал трех подозреваемых по делу «Христианского государства»
Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест трех задержанных по делу о поджоге автомобилей в Староконюшенном переулке. Все трое обвиняемых — Александр Баянов, Юрий Калинин и Денис Манталуц — арестованы на два месяца. Все они являются членами организации «Христианское государство».

Лидера «Христианского государства» повторно задержали в Москве Лидера «Христианского государства» повторно задержали в Москве
Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин вновь задержан по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя. Ранее Калинин был отпущен оперативниками после беседы о фильме «Матильда».

Лидера «Христианского государства» отпустили после беседы Лидера «Христианского государства» отпустили после беседы
Лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин отпущен на свободу после беседы по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина. Его брат Юрий и еще двое фигурантов задержаны. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: