,


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Зиявудина Магомедова арестовали по делу о хищении миллиардов рублей


Зиявудина Магомедова арестовали по делу о хищении миллиардов рублей

Тверской суд Москвы на два месяца арестовал совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, передает «Интерфакс».

Его, а также его брата Магомеда Магомедова подозревают в растрате, мошенничестве и создании преступного сообщества. По версии следствия, сумма похищенных денежных средств в деле составляет более двух миллиардов рублей.

Как сказал на заседании суда прокурор, где находятся эти деньги, следствие пока не знает, по информации МВД, их вывели за рубеж.

Также на два месяца арестован директор компании «Интэкс», которая входит в группу «Сумма», Артур Максидов. Как считают следователи, «действуя в составе преступного сообщества», Максидов похитил не менее 668 миллионов рублей.

Максидова и Магомедовых задержали 30 марта. Они отрицают обвинения.



Похожие новости:

МВД раскрыло подробности дела владельцев «Суммы» Магомедовых МВД раскрыло подробности дела владельцев «Суммы» Магомедовых
Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы задержаны по подозрению в хищении в особо крупном размере. Речь идет о бюджетных деньгах, выделенных в том числе на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Также задержан руководитель компании «Интекс» (входит в «Сумму») Артур Максидов.

Совладелец группы «Сумма» Магомедов поговорил со следователями Совладелец группы «Сумма» Магомедов поговорил со следователями
МВД просит арестовать совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Он был допрошен по уголовным делам о мошенничестве, сообщил источник. Ранее представитель компании опроверг информацию об обысках в компании и задержании Магомедова, отметив, что у него был просто разговор со следователями.

Росавтодор расторг контракт со «Стройновацией» по реконструкции трассы «Каваказ» Росавтодор расторг контракт со «Стройновацией» по реконструкции трассы «Каваказ»
Упрдор «Каспий» расторг контракт с компанией «Стройновация», входящей в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, по реконструкции федеральной трассы Р-217 «Кавказ». Отмечается, что стоимость госконтракта по участку в Дагестане составляет 4,1 миллиарда рублей. Договор был расторгнут 26 мая 2017 года.

В Петербурге арестован седьмой подозреваемый в хищении 4 миллиардов рублей
В Санкт-Петербурге задержан и арестован седьмой подозреваемый в хищении четырех миллиардов рублей. Им стал член городской коллегии адвокатов Александр Швед. Следствие полагает, что 33-летний адвокат является одним из организаторов преступного сообщества.

"Транснефть" и "Сумма" опровергли информацию о существовании плана по разделу активов НМТП
МОСКВА, 16 декабря. Основные акционеры ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) - АК "Транснефть" и группа "Сумма" Зиявудина Магомедова опровергают сообщение о существовании у них схемы по разделу активов порта...

В Новосибирске разыскивают "экстрасенса", похитившего у граждан 40 млн рублей
НОВОСИБИРСК, 21 ноября. Следственные органы СКР по Новосибирской области объявили розыск 40-летнего челябинца, который под предлогом оказания экстрасенсорных услуг похитил у граждан 40 млн рублей, сообщили сегодня в ведомстве. СК РФ по региону возбудил уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Организация преступного сообщества"...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: