,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (723)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
У главного вора России появилась надежда на пересмотр дела


У главного вора России появилась надежда на пересмотр дела

Защита фигурантов резонансного дела вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) заявила о подмене обвинения, что может повлечь за собой признание всего вердикта авторитету и его подручным незаконным. Об этом в среду, 16 мая, адвокат Александр Гофштейн рассказал «Московскому Комсомольцу».

Как следует из опубликованной статьи, в апреле 2017 года всем фигурантам было предъявлено обвинение в окончательной редакции, а их защитникам вручили копии обвинения. Однако, после того, как в сентябре того же года дело поступило в суд для рассмотрения по существу, адвокаты увидели, что обвинение, которое есть там, отличается от того, что вручили им.

«Есть существенные нестыковки. (...) Огромное количество расхождений в именах, фамилиях, датах и так далее», — отметил Гофштейн.

По мнению защиты фигурантов дела Шакро, такие расхождения могут быть классифицированы, как служебный подлог, что подпадает под статью 292 УК РФ. Издание отмечает, что с точки зрения закона такая ситуация должна повлечь возврат дела на доследование.

29 марта Никулинский районный суд Москвы приговорил Шакро за вымогательство к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приближенный вора в законе, криминальный авторитет Андрей Кочуйков (Итальянец) был приговорен к 8 годам и 10 месяцам колонии. Также различные сроки получили и остальные 14 фигурантов дела.

28 марта суд признал Шакро виновным в вымогательстве. Судья Дубков также подтвердил главенствующую роль Шакро в криминальном мире России, которую он занял после смерти криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) в 2013 году.

Следствием установлено, что обвиняемые входили в состав организованной группы, которая занималась вымогательствами у столичных предпринимателей. 14 декабря 2015-го они прибыли в ресторан Elements на Рочдельской улице и под угрозой насилия и повреждения имущества стали вымогать у его владелицы восемь миллионов рублей. В ходе начавшейся перестрелки погибли два человека, еще семеро были госпитализированы. Участники группировки Шакро Молодого были задержаны и арестованы в августе 2016 года.



Похожие новости:

Главного вора России отправили в колонию Главного вора России отправили в колонию
Никулинский районный суд Москвы приговорил к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима вора в законе Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой. Калашов признан виновным в вымогательстве. Ранее суд подтвердил, что Шакро является лидером преступного мира России.

Главного вора России признали виновным в вымогательстве Главного вора России признали виновным в вымогательстве
Никулинский районный суд Москвы признал виновным в вымогательстве вора в законе Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой. Ранее гособвинитель попросил суд приговорить Калашова к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в 700 тысяч рублей.

Шакро Молодого оставили под стражей до 15 июня Шакро Молодого оставили под стражей до 15 июня
Тверской суд Москвы оставил под стражей известного криминального авторитета Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой. Его арест был продлен на три месяца — до 15 июня. Вместе с Шакро Молодым под стражей останутся трое фигурантов дела о вымогательстве 8 миллионов рублей.

Полиция задержала сообщников Шакро Молодого Полиция задержала сообщников Шакро Молодого
В Москве сотрудники уголовного розыска задержали пятерых участников организованной группы, действовавших по поручению вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Почти все они — уроженцы Московской области. Задержанные вымогали у предпринимателя 10 миллионов рублей.

Суд продлил арест Шакро Молодого до 15 ноября Суд продлил арест Шакро Молодого до 15 ноября
Тверской суд Москвы продлил на три месяца срок ареста криминального авторитета Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой. Он останется под стражей до 15 ноября. Следователи планируют предъявить ему обвинение в организации преступного сообщества. О возбуждении нового дела против авторитета сообщил адвокат.

Против Шакро Молодого возбудили дело о создании преступного сообщества Против Шакро Молодого возбудили дело о создании преступного сообщества
В отношении вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества. Ему готовятся предъявить обвинение по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»).

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: