,


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Май 2018 (1597)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
ФСБ сорвала готовившиеся теракты на чемпионате мира по футболу


ФСБ сорвала готовившиеся теракты на чемпионате мира по футболу

Сотрудники ФСБ задержали мигрантов, готовивших серию терактов во время чемпионата мира по футболу в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом в среду, 16 мая, сообщает «Комсомольская правда».

По информации издания, при обысках на съемных квартирах выходцев из Средней Азии были изъяты самодельные взрывные устройства большой мощности, начиненные поражающими элементами, средства инициирования, автоматы, пистолеты-пулеметы и боевые гранаты. Задержанные планировали совершить несколько взрывов в местах массового скопления людей и сорвать приезд тысяч болельщиков.

Как рассказали в ФСБ России, мигранты признались, что действовали по руководству главарей «Исламского государства» (запрещено в России) на Ближнем Востоке и их пособников в России и за рубежом. Их задержание прошло при поддержке МВД России и во взаимодействии с коллегами из Таджикистана и Киргизии.

11 мая стало известно о задержании группы боевиков, готовивших теракты на акции «Бессмертный полк» в Москве. Группы террористов перемещались в Москву из Нового Уренгоя. В регионе было проведено 17 обысков и задержано 20 человек. Кроме того, по данным МИД, в период с 21 по 24 апреля силовиками было уничтожено еще 26 террористов.



Похожие новости:

Задержанные в Москве террористы доставили оружие и взрывчатку по методу Басаева Задержанные в Москве террористы доставили оружие и взрывчатку по методу Басаева
Группа предполагаемых террористов, готовивших взрывы в Москве и задержанных ФСБ 15 декабря, провезла оружие и взрывчатку в бензобаках автомобилей. Найденные у боевиков пистолеты, рожки для автоматов и самодельные взрывные устройства были завернуты в водонепроницаемые полиэтиленовые пакеты.

В Москве обезвредили готовившую теракты на Новый год ингушскую банду В Москве обезвредили готовившую теракты на Новый год ингушскую банду
В Москве обезврежена банда из Ингушетии, которая готовила теракты на новогодние праздники. В ходе спецоперации были задержаны трое боевиков. У них изъяли три автомата, четыре гранаты, взрывчатку и компоненты для изготовления взрывных устройств. В настоящее время обыски продолжаются.

ФСБ доложила о задержании очередной группы террористов с бомбами ФСБ доложила о задержании очередной группы террористов с бомбами
Федеральная служба безопасности России задержала пятерых участников преступной группы, связанной с запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство», готовивших теракты в Ингушетии и Москве. Изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой по 10 килограммов.

Душанбе заявил о причастности к задержанию готовивших теракты в России боевиков Душанбе заявил о причастности к задержанию готовивших теракты в России боевиков
МВД Таджикистана сообщило, что его сотрудники передали в ФСБ информацию о членах группы, готовившей теракты в России. Речь идет о гражданах республик Средней Азии, задержанных в Москве и Санкт-Петербурге. В основу переданных российских коллегам сведений легли показания задержанного гражданина И. Дж.

СМИ узнали мотивы готовивших теракты уроженцев Средней Азии СМИ узнали мотивы готовивших теракты уроженцев Средней Азии
Уроженцы бывших советских среднеазиатских республик, задержанные сотрудниками ФСБ в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие выходные за подготовку терактов, планировали, по данным «Коммерсанта», ехать на войну в Сирию. Все они скрывались в России от уголовного преследования властей своих стран.

ФСБ предотвратила теракты в Москве и Петербурге ФСБ предотвратила теракты в Москве и Петербурге
Федеральная служба безопасности задержала в Москве и Санкт-Петербурге членов преступной группы, готовившей теракты в местах массового скопления людей. Об этом сообщили в ведомстве в субботу, 12 ноября, передает ТАСС. У задержанных изъяли самодельные бомбы большой мощности, огнестрельное оружие и средства связи.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: