,


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Сентябрь 2018 (1754)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
В деле о пожаре в «Зимней Вишне» появился новый фигурант


В деле о пожаре в «Зимней Вишне» появился новый фигурант

Число фигурантов уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня» увеличилось до 12. Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщает РИА Новости.

Как рассказали журналистам в Центральном районном суде Кемерова, новым фигурантом дела стала бывшая сотрудница Госстройнадзора Светлана Шенгерей. Она работала в областной инспекции под руководством Танзилии Комковой, которая сейчас проходит обвиняемой по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Комкова не запретила эксплуатацию самовольно возведенного здания торгового центра, что привело к гибели посетителей.

Шенгерей, в свою очередь, отвечала за проверку здания, переделанного под торговый центр из производственной площадки кондитерского комбината. Следствие не исключает того, что она могла скрывать найденные нарушения вместе с начальницей.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В здании не работали противопожарная сигнализация и эвакуационные выходы. В результате погибли 60 человек, большинство из них — дети. По факту произошедшего возбуждено несколько уголовных дел, фигурантами которых стали 12 человек. 21 августа торговый центр полностью снесли.



Похожие новости:

Главу МЧС Кузбасса отправили в СИЗО за пожар в «Зимней вишне» Главу МЧС Кузбасса отправили в СИЗО за пожар в «Зимней вишне»
Центральный районный суд Кемерово арестовал на два месяца начальника управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова за халатность по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Также в СИЗО был отправлен начальник отдела надзора этого же управления Григория Терентьева.

По делу о пожаре в Кемерово задержана чиновница По делу о пожаре в Кемерово задержана чиновница
Следователи возбудили уголовное дело против начальника инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, согласовавшей документы по сгоревшему ТЦ «Зимняя вишня». Ей вменяется злоупотребление должностными полномочиями. Комкова задержана.

Суд арестовал первую фигурантку дела о пожаре в «Зимней вишне» Суд арестовал первую фигурантку дела о пожаре в «Зимней вишне»
Заводский районный суд Кемерово арестовал управляющую торгового центра «Зимняя вишня» Надежду Судденок. Мера пресечения избрана на 1 месяц и 29 дней, то есть до 25 мая. Обвиняемая заявила, что будет обжаловать это решение. Защита просила отпустить Судденок под домашний арест.

Очевидец рассказал о причине пожара в «Зимней вишне» Очевидец рассказал о причине пожара в «Зимней вишне»
Инструктор детской площадки кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Сергей Сочинский считает, что причиной пожара стала проводка или искра с потолка, где проходили кабели. Он подтвердил, что очаг был на детской площадке — в батутной яме. По словам свидетеля, там никто не курил.

СК предъявил обвинения всем задержанным по делу о пожаре в Кемерове СК предъявил обвинения всем задержанным по делу о пожаре в Кемерове
На данный момент предъявлены обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, добавив, что ведомство продолжает устанавливать всех причастных к произошедшей трагедии.

Отключивший пожарную сигнализацию в «Зимней вишне» охранник задержан Отключивший пожарную сигнализацию в «Зимней вишне» охранник задержан
Сотрудник частного охранного предприятия, отключивший систему оповещения после сигнала о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», задержан. Это уже пятый фигурант в расследовании трагедии, унесшей жизни 64 человек. Сотрудниками СК допрошено более 70 свидетелей и очевидцев произошедшего.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: