,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
В Татарстане задержали лидеров террористической организации


В Татарстане задержали лидеров террористической организации

ФСБ совместно с сотрудниками Росгвардии задержали в Татарстане лидеров федерального и регионального отделений «Хизб ут-Тахрира» (террористическая организация, запрещена в России). Об этом в четверг, 11 октября, сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Помимо вовлечения мусульман в ряды "Хизб ут-Тахрир аль- Ислами", ими велась целенаправленная работа по созданию на территории России сетевой закрытой структуры, решались задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, действующих на территориях стран Ближнего Востока», — рассказали там.

В настоящий момент задержанные арестованы.

«Хизб ут-Тахрир аль Ислами» была создана в Палестине в 1953 году. Она призывает к созданию единого государства мусульман — Исламского халифата, причем на территории Центральной Азии. Для этого необходимо свергнуть правительства находящихся там стран.

В апреле 2018 года в трех регионах России ФСБ и МВД проводили совместную спецоперацию, во время которой были задержаны 14 активистов «Хизб ут-Тахрир».

В июле в Санкт-Петербурге были осуждены восемь активистов организации, активно вербовавших россиян в боевики. Они получили от пяти до 10,5 лет колонии строгого режима.



Похожие новости:

В Петербурге осуждены вербовщики петербургской ячейки «Хизб ут-Тахрир» В Петербурге осуждены вербовщики петербургской ячейки «Хизб ут-Тахрир»
Еще восемь участников петербургской ячейки «Хизб ут-Тахрир» приговорены к лишению свободы за экстремизм. Они, по версии следствия, привлекали к незаконной деятельности новых участников движения, и проводили с ними занятия. задержаны все были в 2016-2017 годах, и по другим делам являлись свидетелями.

ФСБ сообщила о задержании членов террористического подполья в двух регионах ФСБ сообщила о задержании членов террористического подполья в двух регионах
ФСБ совместно с МВД пресекла деятельность подразделения запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», действовавшей в Московской и Пензенской областях. 28 марта прошла спецоперация по выявлению глубоко законспирированной структуры. Задержаны три ее участника, в том числе руководитель.

В Татарстане задержали 15 экстремистов «Хизб ут-Тахрир» В Татарстане задержали 15 экстремистов «Хизб ут-Тахрир»
Правоохранительные органы задержали 15 участников Казанской ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). Стражи порядка изъяли у них документы, говорящие об агрессивной антиконституционной работе среди мусульман Татарстана.

В Петербурге задержаны члены ячейки «Хизб ут-Тахрир» В Петербурге задержаны члены ячейки «Хизб ут-Тахрир»
В Санкт-Петербурге установлены и задержаны члены городской ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Спецоперация проведена сотрудниками регионального управления ФСБ. Число подозреваемых не уточняется. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

МВД: В Дагестане ликвидирована ячейка террористической организации МВД: В Дагестане ликвидирована ячейка террористической организации "Хизб ут-тахрир"
Руслан Алибеков/NewsTeam МОСКВА, 10 декабря. В Дагестане проведена крупномасштабная спецоперация по ликвидации ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", сообщает МВД России...

В Москве задержан вербовщик международной террористической организации В Москве задержан вербовщик международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир"
МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции совместно с работниками ФСБ задержали вербовщика запрещенной террористической организации "Партия исламского освобождения" /"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"/, сообщили сегодня в пресс-центре МВД. По данным оперативников, вербовщиком является гражданин Киргизии по фамилии Махмудов, 1963 года рождения.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: