,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (723)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Адвоката украинских моряков задержали за экстремизм


Адвоката украинских моряков задержали за экстремизм

В Крыму сотрудники центра «Э» задержали адвоката арестованных украинских моряков Эмиля Курбединова. Об этом в четверг, 6 декабря, «Ленте.ру» сообщили сразу несколько его коллег.

По их словам, Курбединов задержан в Симферополе утром 6 декабря и доставлен в городской отдел МВД. На него составлен протокол по статье 20.3 «Пропаганда нацистской символики или символики экстремистских организаций». К 15:00, по словам адвоката Айдера Азаматова, Курбетдинова доставили в Киевский районный суд Симферополя, где началось заседание по его делу.

Курбединова обвиняют из-за поста с изображением символики запрещенной организации, опубликованного в Facebook в 2013 году. «Судя по материалам дела, заявление на Курбединова отправил бывший житель Крыма, который переехал жить в Дамаск», — уточнили его коллеги.

Курбединов считается адвокатом правозащитников и крымских татар. Весной 2017 года он был удостоен международной премии Front Line Defenders, присуждаемой правозащитникам. В ноябре 2018 года он стал одним из адвокатов задержанных около керченского пролива украинских моряков. В январе 2017 года за пропаганду символики экстремистских сообществ он был приговорен к десяти суткам административного ареста.

3 декабря сообщалось, что военнослужащим Военно-морских сил (ВМС) Украины и сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ), которые были задержаны в Керченском проливе, предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы.

Инцидент в районе Керченского пролива произошел 25 ноября. Пограничное управление ФСБ задержало три военных украинских корабля после того, как они пересекли российскую границу (в ФСБ утверждают, что корабли зашли в воды, которые и до присоединения Крыма к РФ были российскими) и не отреагировали на требование остановиться. 24 моряка арестованы на два месяца. В ответ на действия российских пограничников президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в ряде регионов на 30 дней.

Киев не признает российский статус Крыма. Украинские власти считают полуостров и воды вокруг него своими.



Похожие новости:

Пятерых фанатов ЦСКА задержали за использование нацистской символики Пятерых фанатов ЦСКА задержали за использование нацистской символики
Пятеро фанатов московского ЦСКА были задержаны в Казани за использование нацистской символики перед матчем 29-го тура Российской футбольной премьер-лиги с местным «Рубином». Отмечается, что двоим из задержанных по 27 лет, еще двоим — 23, последнему — 19. На данный момент счет во встрече 0:0.

Мужчину с советским флагом задержали в Одессе Мужчину с советским флагом задержали в Одессе
Жителя Одессы задержали и поместили в изолятор временного содержания за распространение запрещенной символики. Он прикрепил к своему автомобилю флаг с изображением красной звезды, серпа и молота и надписью «Отечественная война». 29-летнему одесситу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники МВД задержали защитника членов «Меджлиса крымско-татарского народа» Сотрудники МВД задержали защитника членов «Меджлиса крымско-татарского народа»
Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Крыма задержали адвоката Эмиля Курбединова, который защищает интересы ряда членов меджлиса крымских татар (организация запрещена в России). «Эмиль задержан Центром "Э", а у нас (в адвокатской конторе) проводится обыск», — сказал его коллега Эдем Семедляев.

Киевское «Динамо» наказали за использование болельщиками нацистской символики Киевское «Динамо» наказали за использование болельщиками нацистской символики
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял решение наказать киевское «Динамо» за использование использование фанатами клуба нацистской символики. За систематическое нарушение регламента на матч столичного клуба с львовскими «Карпатами» закроют три сектора стадиона «Олимпийский».

В связи с публикацией свастики в газете в Березниках заведены два административных дела
ПЕРМЬ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Прокуратура города Березники Пермского края провела проверку по факту публикации нацистской символики в газете "Березниковский рабочий" 7 ноября и направила в суд два дела об административном правонарушении...

Северодвинск житель был приговорен к 90 часов обязательных работ размещении в социальной сети нацистской символики Северодвинск житель был приговорен к 90 часов обязательных работ размещении в социальной сети нацистской символики
АРХАНГЕЛЬСК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ануфриев /. Северодвинск городской суд приговорил 29-летнего местного жителя Павла Зорев до 90 часов обязательных работ за размещение в социальной сети нацистской символики. "Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст 282 -." Возбуждение ненависти либо вражды, а равно

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: