,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (723)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Составлен портрет типичного российского коррупционера


Составлен портрет типичного российского коррупционера

Генпрокуратура составила психологический портрет среднестатистического российского коррупционера. Об этом в четверг, 6 декабря, рассказал представитель ведомства Александр Куренной в интернет-канале «Эфир».

Как показали исследования университета Генпрокуратуры совместно с психологами, у коррупционеров есть типичные черты. В основном это должностные преступники, мужчины, средний возраст составляет сорок лет.

«В то же время доля женщин, совершивших преступление коррупционной направленности, почти в два раза выше, чем доля женщин во всех остальных преступлениях», — отметил Куренной.

Большая часть взяточников — это люди с высшим образованием, у которых есть семья и дети. Как правило, они не злоупотребляют спиртным, не принимают наркотики и не нарушают общественный порядок.

Коррупционеры отличаются энергичностью и коммуникабельностью. Они обладают большой эмоциональной устойчивостью, в том числе, в стрессовых ситуациях, готовы много работать, хорошо владеют собой в любых ситуациях.

Как правило, коррупционеры идут на преступления не из-за нехватки денег. Только треть осужденных по статьям, связанные со взятками, призналась, что имела низкое материальное обеспечение. Две трети просто «хотели жить еще лучше, чем могли себе позволить».

«На самом деле мотивация — это потребность в самоутверждении, в каком-то повышении своего авторитета, обладании властью, это может быть корпоративная солидарность, а может быть месть руководству», —пояснил представитель Генпрокуратуры.

Только четверть коррупционеров признала, что на этот путь их толкнули «низкие морально-нравственные качества».

В мае социологи выяснили, что россияне чаще всего платят сотрудникам ГИБДД, а средний размер взятки составляет 23 тысячи рублей.



Похожие новости:

Составлен портрет типичного водителя России Составлен портрет типичного водителя России
Семейный мужчина в возрасте 36 лет и водительским стажем не менее 10 лет оказался типичным российским водителем. Согласно данным опроса «Avito.Авто», 83 процента россиян покупали подержанный автомобиль, при этом более трети автомобилей на российском рынке старше 10 лет.

Сесть за лайк оказалось невозможно Сесть за лайк оказалось невозможно
Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что за лайки в соцсетях до сих пор не возбудили ни одного уголовного дела. По словам Куренного, многие россияне смешивают разные термины и напрасно говорят о тюремных сроках и уголовных делах за лайки.

Военные сообщили о резком росте числа призывников с высшим образованием Военные сообщили о резком росте числа призывников с высшим образованием
Доля призывников с высшим образованием в российской армии существенно выросла, теперь диплом о нем имеет почти каждый пятый срочнослужащий. Об этом на пресс-конференции по итогам осеннего призыва рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Тонкошкуров.

Генпрокуратура завела аккаунты в соцсетях Генпрокуратура завела аккаунты в соцсетях
Генпрокуратура завела аккаунты в Facebook, Instagram, «Вконтакте» и «Одноклассниках». Официальный представитель ведомства пояснил, что присутствие в соцсетях позволит шире информировать граждан о деятельности. С 2010 года ведомство ведет микроблог в Twitter, с 2014 года появился канал на YouTube.

Александр Куренной назначен пресс-секретарем Генпрокуратуры Александр Куренной назначен пресс-секретарем Генпрокуратуры
Новым пресс-секретарем Генпрокуратуры России стал Александр Куренной. Его назначили 11 февраля приказом генпрокурора. Ранее Куренной возглавлял пресс-службу центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Также он работал на телеканалах «НТВ», «РЕН ТВ» и «ТВ-Центр».

"Лайка" помочь психологический портрет
Поставленным "хриплый" социальных сетей позволяет психологический портрет владельца профиля. К такому выводу пришли исследователи центра «Microsoft Risech" и Кембриджского университета в Великобритании. "Лайка" много говорят о страсти, разведка, политическая личность просмотров, - говорится в заявлении...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: