,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Генерал расплатился мечеными деньгами за негативные публикации о его богатстве


Генерал расплатился мечеными деньгами за негативные публикации о его богатстве

В Московский районный суд Санкт-Петербурга поступило уголовное дело о вымогательстве 50 тысяч долларов у генерал-лейтенанта Следственного комитета России Виктора Леденева. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

В статусе обвиняемых проходят бывший заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин и главный редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников.

По версии следствия, в этом издании вышла серия статей, позорящих репутацию начальника управления Следственного комитета России по Калининградской области Леденева. В частности, в них шла речь о шикарном особняке, в котором живет генерал.

17 августа 2017 года Рудников узнал от своего знакомого Дацышина, что генерал недоволен публикациями, которые причиняют «существенный вред его правам и законным интересам». После этого у главреда возник «умысел, направленный на вымогательство у Леденева 50 тысяч долларов под угрозой продолжения распространения позорящих сведений», говорится в сообщении пресс-службы.

Как считают следователи, Дацышин выступил посредником и передал Леденеву требование Рудникова о передаче денег. 1 ноября 2017 года в калининградском кафе ProSushi генерал СК передал помощнице главреда пакет с мечеными купюрами.

В тот же день Рудникова задержали сотрудники ФСБ. Ему также вменяется то, что он скрыл имеющийся у него вид на жительство в США.

Журналиста при задержании жестоко избили: перелом руки и сотрясение мозга, писала газета «Московский комсомолец». На первый допрос Рудникова привели в одних трусах в шесть часов утра. С требованием освободить журналиста выступила международная организация «Репортеры без границ», Совет по правам человека при президенте России и правозащитница Людмила Алексеева.

Рудников отрицает факт вымогательства денег у Леденева. По его словам, генерал обещал ему передать документы по уголовному делу о покушении на Рудникова.

«Новые колеса» — независимая газета Калиниграда, известна в регионе своими разоблачительными публикациями. Благодаря журналисткой деятельности Рудников несколько раз избирался депутатом областной думы. В настоящее время он содержится в СИЗО «Лефортово».



Похожие новости:

Путин снял с должностей 10 высокопоставленных силовиков Путин снял с должностей 10 высокопоставленных силовиков
Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей десять высокопоставленных силовиков. Речь идет о сотрудниках МВД, СК и ФСИН. Соответствующий указ опубликован в четверг, 9 марта, на официальном портале правовой информации. О причинах кадровых изменений не сообщается.

У Следственного департамента МВД появился новый руководитель У Следственного департамента МВД появился новый руководитель
Глава МВД Владимир Колокольцев представил личному составу нового начальника Следственного департамента МВД и заместителя министра Александра Романова. Он досконально знает работу следственных подразделений, обладает большим стажем работы и высоким профессиональным уровнем, сообщили в МВД.

Президент России сделал ряд кадровых изменений в Министерстве внутренних дел Президент России сделал ряд кадровых изменений в Министерстве внутренних дел
МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС /. Президент России Владимир Путин произвел ряд кадровых изменений в Министерстве внутренних дел. Указ Президента от должности освобожден полковник милиции Антон Грачев, заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Ростовской области, генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин, начальник МВД

Путин уволил ряд руководителей МВД Путин уволил ряд руководителей МВД
МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС /. Президент России Владимир Путин подписал ряд указов "Об увольнении сотрудников милиции из России", сказал пресс-служба Кремля. Таким образом, освобождается от должности полковник милиции Сергей Агеев, начальник оперативно-розыскной информации, Министерства внутренних дел и полиции, генерал-лейтенант Вадим Савичев,

Путин провел ряд перестановок в руководстве МВД России Путин провел ряд перестановок в руководстве МВД России
МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов о кадровых перестановках в руководстве МВД России, сообщила сегодня пресс-служба Кремля. В частности, Путин освободил: генерал-лейтенанта полиции Сергея Булавина от должности статс-секретаря - заместителя министра внутренних дел РФ; генерал-полковника полиции Александра

Александр Щукин возглавил Главное следственное управление СК
Главное следственное управление Следственного комитета России возглавил полковник юстиции Александр Щукин. Об этом вчера сообщила пресс-служба Кремля, разместив соотвествующее сообщение на своем сайте. Необходимость переназначений всех руководителей возникла после того, как Указом президента ведомство вышло из состава прокуратуры и стало

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: