,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
С полумиллиардного имущества осужденного Улюкаева сняли арест


С полумиллиардного имущества осужденного Улюкаева сняли арест

Замоскворецкий суд Москвы снял арест с имущества бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, отбывающего восьмилетний срок за получение взятки в размере двух миллионов долларов, передает РИА Новости.

Обеспечительные меры были отменены после того, как осужденный чиновник выплатил 130 миллионов рублей штрафа.

Судебные слушания прошли без Улюкаева, пожелавшего не участвовать в них. Он сейчас находится в тверской колонии строгого режима.

В декабре 2016 года суд наложил обеспечительный арест на имущество бывшего главы Минэкономразвития. Позже прокурор сообщил, что Улюкаеву и его семье принадлежат четыре квартиры в Москве: двухкомнатные на Малой Лубянке и Воскресенской улице, четырехкомнатная на Малой Бронной и пятикомнатная на Улофа Пальме. Кроме этого, дом с участком в Раменском районе Подмосковья, дом и сельскохозяйственные земли в Смоленской области, а такеже дом и земельный участок в Ялте.

Также на период следствия были арестованы деньги чиновника и коллекция монет из драгоценных металлов. Общая сумма попавшего под обеспечительную меру имущества — полмиллиарда рублей.

Улюкаева в декабре 2017-го признали виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорили к восьми годам лишения свободы, а также штрафу в размере 130 миллионов рублей. Как установил суд, министр требовал от руководства «Роснефти» взятку за одобрение сделки по приватизации «Башнефти».



Похожие новости:

Прокурор раскрыл количество квартир и домов у Улюкаева Прокурор раскрыл количество квартир и домов у Улюкаева
На заседании в Замоскворецком суде Москвы прокурор рассказал об имуществе бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. У обвиняемого четыре квартиры в Москве, дома в Подмосковье, Смоленской области и Крыму.

Следствие попросило суд оставить Улюкаева под арестом Следствие попросило суд оставить Улюкаева под арестом
В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева до 15 апреля 2017 года. Материалы о продлении на три месяца меры пресечения чиновника будут рассмотрены судом 10 января 2016 года.

Суд арестовал десять земельных участков и жилой дом Улюкаева Суд арестовал десять земельных участков и жилой дом Улюкаева
Басманный суд Москвы арестовал десять земельных участков и жилой дом бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева по делу о взятке в два миллиона долларов. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. Арест был наложен на принадлежащие Улюкаеву участки и дом в Смоленской области.

СМИ узнали об аресте имущества Улюкаева СМИ узнали об аресте имущества Улюкаева
Суд наложил обеспечительный арест на имущество бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который находится под домашним арестом, сообщил источник «Интерфакса». По его словам, данная мера была предпринята в рамках расследования дела о коррупции. О каком именно имуществе идет речь не уточняется.

Защита Улюкаева обжаловала его домашний арест Защита Улюкаева обжаловала его домашний арест
Защита обжаловала помещение под домашний арест бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки. Адвокат Тимофей Гриднев заявил, что просит апелляционную инстанцию — Мосгорсуд — отменить решение и избрать бывшему министру более мягкую меру пресечения.

Песков отказался связывать арест Улюкаева со сменой экономического курса Песков отказался связывать арест Улюкаева со сменой экономического курса
Арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева не говорит об изменении экономической политики в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также напомнил, что вопросы стратегического развития страны «так или иначе находятся в компетенции главы государства».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: