,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Появились подробности работы подразделения ГРУ по «дестабилизации Европы»


Появились подробности работы подразделения ГРУ по «дестабилизации Европы»

Воинская часть Главного разведывательного управления (ГРУ) номер 29155, которую американские СМИ называют элитным подразделением, созданным для «проведения скоординированной кампании по дестабилизации Европы», является обычным учебным центром. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По информации издания, часть 29155 расположена в районе Измайлово на востоке Москвы и с советских времен готовит военных разведчиков. Военнослужащие на краткосрочных курсах отрабатывают навыки в стрелковой подготовке, радиосвязи и других дисциплинах.

Подобные курсы существуют и в других родах войск, отмечает газета. Также такие учебные центры имеют спецслужбы многих стран мира. Эти части являются секретными, но считать их «элитным подразделением по дестабилизации Европы» — большое преувеличение, заявил собеседник «Ведомостей».

Ранее 9 октября газета The New York Times со ссылкой на источники в западных спецслужбах сообщила, что созданное в России элитное подразделение ГРУ якобы «проводит скоординированную кампанию по дестабилизации Европы». По информации собеседников газеты, подразделение существует уже минимум 10 лет и причастно к отравлению семьи экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, смене правящих кругов в Молдавии, а также к отравлению болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева. Отмечалось, что отдел находится в штаб-квартире 161-го учебного центра специального назначения на востоке Москвы, а командует им генерал-майор Андрей Аверьянов.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают подобные публикации «относящимися к разряду криминального чтива».



Похожие новости:

В России обнаружили элитный отдел разведки «для дестабилизации Европы» В России обнаружили элитный отдел разведки «для дестабилизации Европы»
В России существует элитное подразделение ГРУ, которое «проводит скоординированную кампанию по дестабилизации Европы». Подразделение номер 29155 действует как минимум 10 лет, однако обнаружить его удалось недавно. Западные спецслужбы утверждают, что невозможно выяснить, где и когда отдел вновь начнет действовать.

В Сирии погибли трое российских офицеров В Сирии погибли трое российских офицеров
В Сирии погибли трое российских офицеров, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на военно-дипломатический источник. По информации «Новой газеты», речь идет о бойцах спецназа.

Латвия изучит использование российских денег для дестабилизации Европы Латвия изучит использование российских денег для дестабилизации Европы
В Латвии решили расследовать использование российских денег для вмешательства во внутренние дела европейских стран. Министры иностранных дел и финансов заявили, что США передали им достоверную информацию о том, как средства из России шли через латвийские банки и использовались для дестабилизации политической ситуации.

Один из российских миллиардеров уехал с семьей в Лондон Один из российских миллиардеров уехал с семьей в Лондон
Бизнесмен, меценат, миллиардер и основатель инвестиционной компании O1 Group. Борис Минц и трое его сыновей вместе с женами и детьми уехали в Лондон. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Комментарий от них получить пока не удалось.

Минздрав заподозрили в сговоре с поставщиком лекарств от ВИЧ Минздрав заподозрили в сговоре с поставщиком лекарств от ВИЧ
Федеральная антимонопольная служба выявила нарушение закона «О защите конкуренции» в деятельности Минздрава. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на свой источник в ведомстве. В министерстве опровергли эти данные, пообещав пожаловаться на ФАС.

Банк России проверит сотрудников на детекторе лжи Банк России проверит сотрудников на детекторе лжи
Банк России намерен проверить сотрудников на умение хранить тайну, а также на причастность к коррупции с помощью детектора лжи. На полиграф отправят кураторов коммерческих банков, а также уполномоченных представителей ЦБ, которые работают с банками и финансовыми организациями.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: