,


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (1663)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Партнеры сайта
Уникальное «лицо» компании и ее товаров


В российском маркетинге два понятия – торговая марка и бренд – близки по содержанию, но различны по качеству. ТМ – это название фирмы или конкретной линейки ее продукции с оригинальным названием, оформлением, стилем, то есть сформированный имидж. Бренд – та же марка, только с более высокой степенью узнаваемости и популярности и более высоким уровнем спроса в определенной целевой аудитории. Словом, это безусловная известность, но она вряд ли будет достижима, если производитель не пройдет такую процедуру, как регистрация бренда.



Что оформляют на самом деле



Не саму торговую марку, как таковую. Ее официальным «паспортом» становится прошедший законодательное подтверждение торговый знак. ТМ – это больше ассоциативное понятие, ТЗ – конкретный набор изобразительных, описательных, цветовых символов. Но именно он является набором всех существующих степеней защиты от копирования. И даже сама по себе регистрация не сделает торговую марку брендом. Недаром существует понятие - раскрутка ТМ: это комплекс маркетинговых мероприятий, которые направлены на воздействие психологических особенностей покупателя, когда он сначала привыкает покупать продукт определенного названия или фирмы, а позже становится уверенным, что носить брендированную одежду престижно и респектабельно. Таким образом, он облегчает себе выбор в представленном разнообразии, приобретая не просто джинсы, а предмет одежды с конкретной этикеткой.



Как вырасти из собственных размеров



У компании может быть сформировано устойчивое признание в отечественной нише, но она ограничит возможности своего развития, если не выйдет на мировой рынок, что возможно после такой процедуры, как регистрация международного товарного знака. Нормы ее изложены в двух конвенциях по защите интеллектуальной промышленной собственности – Парижской и Мадридской (1883 и 1891 годы соответственно). И потому механизм патентования ТЗ проходит по двум сценариям:


  • Направление заявки в несколько определенных стран: механизм рекомендован тем, кто планирует вести деятельность только в них. При этом не обязательно иметь действующий в России ТЗ. К слову, есть несколько государств, которые работают только по парижской конвенции.

  • Оформление пакет документов сразу во все состоящие в мадридском списке государства. Обязательное условие – зарегистрированный в России товарный знак. Преимущества конвенции, принятой в Испании, - значительная экономия на сборах и пошлинах.

Именно после выполнения всех международных правил можно выводить на иностранные рынки продукцию под уникальной российской торговой маркой, не опасаясь риска недобросовестной конкуренции.



Похожие новости:

Марка Accessorize уйдет с российского рынка Марка Accessorize уйдет с российского рынка
Бренд Accessorize уходит с российского рынка: у сети осталась всего одна торговая точка в России. «Одни только мы остались, больше нет магазинов, потому что закрывается бренд», — сказал сотрудник магазина. Весной 2016 года компания продала свой российский бизнес компании Podium Market.

Украинский Ощадбанк проиграл суд за бренд «Сбербанк» Украинский Ощадбанк проиграл суд за бренд «Сбербанк»
Государственный украинский Ощадбанк проиграл суд первой инстанции за торговую марку «Сбербанк». Дело рассматривал Хозяйственный суд Киева. Ощадбанк настаивает на том, что бренд «Сбербанк» принадлежал ему еще до того, как «Сбербанк России» начал предоставлять финансовые услуги на территории Украины.

Производитель чипсов «face book» проиграл суд американской соцсети Производитель чипсов «face book» проиграл суд американской соцсети
Пекинский суд по иску Facebook запретил производителю еды и напитков из КНР использовать марку «face book», зарегистрированную в 2014 году. Для предотвращения использования своего бренда локальными производителями международные корпорации должны доказать, что торговая марка известна в Китае.

Brand Finance оценило торговую марку «Аэрофлота» в 1,5 миллиарда долларов Brand Finance оценило торговую марку «Аэрофлота» в 1,5 миллиарда долларов
Британское аналитическое агентство Brand Finance оценило торговую марку «Аэрофлота» в 1 миллиард 550 миллионов долларов. В 2013 году бренд российской авиакомпании подорожал на 9 процентов. Наибольшую долю стоимости компании обеспечивает внутренний рынок пассажирских перевозок, особенно в бизнес-классе.

Apple регистрирует в Японии торговую марку iWatch Apple регистрирует в Японии торговую марку iWatch
МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация Apple подала заявку на регистрацию торговой марки iWatch в Японии. Об этом пишет The Wall Street Journal. Сообщается, что заявка была подана 3 июня, а 27 июня японский патентный офис /Japan Patent Office/ ее обнародовал. Заявка на бренд iWatch подана в категории компьютерные и часовые устройства. По словам

Gemfields Горнодобывающая компания купила марку Gemfields Горнодобывающая компания купила марку "Фаберже"
ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан BUD /. Британские горнодобывающая компания "Dzhemfilds" /Gemfields /синдрома приобретенного исторического ювелирный бренд "Фаберже" /Фаберже /. Она намерена использовать его для продвижения на мировой рынок свою продукцию - изумрудами, рубинами и сапфирами...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: