,


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (1763)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Куриные сердца оказались опасными для жизни


Куриные сердца оказались опасными для жизни

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела экспертизу куриных сердец — мясных субпродуктов от шести торговых марок: «Мираторг», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Петелинка», «Петруха» и «Белая птица». Копии результатов эксперизы имеются в распоряжении «Ленты.ру».

В продукции марок «Белая птица» и «Петруха» обнаружены кишечная палочка и листерии, также кишечная палочка выявлена в куриных сердцах бренда «Мираторг». В продукции марок «Петелинка» и «Ясные зори» выявлены бактерии сальмонеллы. Эти бактерии вызывают у человека сильные инфекционные заболевания — листериоз и сальмонеллез.

В ходе визуального осмотра продукции брендов эксперты пришли к выводам, что ни один из образцов не соответствует ГОСТу — на упаковках присутствовали сгустки крови, которых там быть не должно. Вдобавок в большинстве образцов обнаружилось превышение влаги, «лидерами» по этому показателю стали бренды «Белая птица», «Петруха», «Петелинка», «Ясные зори» — эксперты подозревают производителей в использовании влагоудерживающих добавок.

По итогам исследования «Росконтроль» включил в собственный черный список 4 из 6 образцов. Образцы брендов «Мираторг» и «Ржевское подворье» оказались в списке «с замечаниями» в связи с тем, что формально они должны соответствовать ТУ (техническим условиям), а не ГОСТу.

В середине января сообщалось, что мясо цыплят-бройлеров также оказалось опасным для здоровья. В мясе были обнаружены антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта.



Похожие новости:

Назван самый вкусный российский шоколад Назван самый вкусный российский шоколад
«Росконтроль» провел экспертизу темного шоколада, который продается в России. В выборку попали семь брендов: «Бабаевский», «Вдохновение», Alpen Gоld, «Фабрика имени Крупской» («Особый»), «Россия щедрая душа», Dove и «Слад&Ко». Нарушений состава обнаружено не было, но вкус брендов вызвал у экспертов вопросы.

Треть образцов популярных марок кваса оказалась газировкой Треть образцов популярных марок кваса оказалась газировкой
Треть образцов наиболее популярных у российских потребителей марок кваса приготовлена не путем натурального брожения, а с помощью искусственной газации и методом купажирования, или содержит искусственные добавки. К такому выводу пришли специалисты Российской системы качества (Роскачество) по итогам исследования.

«Роскачество» забраковало половину красной икры в российских магазинах «Роскачество» забраковало половину красной икры в российских магазинах
Половина красной икры, реализуемой на российском рынке, не соответствует требованиям Таможенного союза и является не безопасной для покупателей. Об этом заявила замруководителя «Роскачества» Елена Саратцева. Из 23 отечественных брендов 12 — нарушают единые санитарные правила ТС, один — требования по маркировке товара.

Россельхознадзор выявил опасные бактерии в британской курятине Россельхознадзор выявил опасные бактерии в британской курятине
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружила в партии куриного мяса из Великобритании возбудителя опасного инфекционного заболевания — листериоза. 50,5 тонны этой продукции поступили с предприятия Ken Read&Son Ltd через порт Владивостока.

Россельхознадзор выявил бактерии кишечной палочки в говядине и мясе птице из Бразилии Россельхознадзор выявил бактерии кишечной палочки в говядине и мясе птице из Бразилии
МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор обнаружил бактерии кишечной палочки в говядине и мясе птице, импортируемой из Бразилии. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора. "При лабораторных исследованиях говядины мороженной, выработанной предприятием № 385 /JBS S/A/, выявлены мезофильные аэробные и

Кишечная палочка обнаружена в сухих пайках детей, госпитализированных с инфекцией при возвращении из летнего лагеря в Краснодарском крае Кишечная палочка обнаружена в сухих пайках детей, госпитализированных с инфекцией при возвращении из летнего лагеря в Краснодарском крае
В сухих пайках детей, госпитализированных с инфекцией при возвращении на поезде из летнего лагеря в Краснодарском крае, обнаружена кишечная палочка. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Олег Тушмалов...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: