,


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Май 2018 (1597)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Украина проиграла России международный спор


Украина проиграла России международный спор

Украина впервые проиграла России спор в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источники.

«Арбитраж ВТО признал нарушения, допущенные Украиной при проведении антидемпингового расследования в отношении аммиачной селитры (нитрат аммония — удобрение, применяемое в сельском хозяйстве — прим. «Ленты.ру») происхождением из РФ», — пишет издание. ВТО удовлетворила требования Москвы и требует от Киева ликвидировать нарушения.

Украина ввела ввозные пошлины на российскую аммиачную селитру в 2014 году, они должны действовать до июля 2019 года. В марте нынешнего года Киев пересмотрел ставку пошлин на удобрения из России, пока она составляет 43 процента. Россия обжаловала решение Киева.

«Установление этих пошлин многие считали подыгрыванием олигарху Дмитрию Фирташу, монополизировавшему украинское производство азотных удобрений», — отмечает издание.

Задолго до вынесения решения Арбитража ВТО многие украинские эксперты предсказывали проигрыш Киева, признает «Европейская правда». «Мы строим свою линию на утверждении, что РФ систематически вводит против нас ограничения, руководствуясь лишь политической логикой. Но теперь доказано, что и мы вводим необоснованные ограничения против РФ», — пояснил собеседник газеты.

В мае 2017 года Россия обратилась в ВТО с иском в связи с санкциями, которые Киев вводил против Москвы начиная с 2014 года.



Похожие новости:

Украинские производители начали химичить в России Украинские производители начали химичить в России
Российские сельхозпроизводители используют в качестве химического удобрения нитрат кальция (кальциевая селитра). Однако в этом году им предлагают некий странный по составу продукт, причем по подозрительно низкой цене. Производитель — украинское предприятие «Химдивизион» из города Каменское (бывший Днепродзержинск).

Помощник президента поддержал повышение ввозных пошлин на электронику Помощник президента поддержал повышение ввозных пошлин на электронику
Помощник президента России Андрей Белоусов предложил разработчикам и производителям электроники сформулировать свои предложения по повышению ввозных пошлин на электронику. Он отметил, что никаких барьеров для выхода с такой инициативой у бизнеса нет, а механизм согласования «очень простой».

Украина введет антидемпинговые пошлины на российский шоколад Украина введет антидемпинговые пошлины на российский шоколад
Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение о применении антидемпинговой пошлины в отношении шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао, произведенных в России. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на близкий к комиссии источник.

Украина введет пошлины на импорт азотных удобрений из России Украина введет пошлины на импорт азотных удобрений из России
Украина вводит антидемпинговые пошлины на импорт двух видов российских азотных удобрений. Речь идет о карбамиде и карбамидно-аммиачной смеси. На сегодняшний день Россия является основным поставщиком таких удобрений на Украину. Впервые пошлины на импорт российских удобрений были введены Украиной в 2014 году.

Москва обжаловала в ВТО пошлины Евросоюза на российскую сталь Москва обжаловала в ВТО пошлины Евросоюза на российскую сталь
Россия обжаловала в ВТО антидемпинговую меру, которую ввели страны Евросоюза в отношении холоднокатаного проката, сообщили в Минэкономразвития. Если после консультаций сторон — первой стадии разрешения споров — компромисс не будет найден, Россия попросит об учреждении третейской группы.

Россия оспорит в ВТО украинские антидемпинговые пошлины
Россия до конца года подаст иск на Украину в ВТО в связи с введением антидемпинговых пошлин на нитрат аммония. Эти меры были приняты таким же образом, как и в Европейском союзе — с использованием энергокорректировок. Пошлины на нитрат аммония из России Украина повысила на 5 лет.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: