,


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Сентябрь 2018 (1754)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Китай присоединился к антироссийским санкциям


Китай присоединился к антироссийским санкциям

Китайские банки отказываются проводить транзакции с участием российских компаний из-за санкций США и Евросоюза, рассказал глава представительства Центробанка России в Китае Владимир Данилов, которого цитирует ТАСС.

«Есть проблемы, связанные с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России. Коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков, которые не имеют оснований», — отметил Данилов.

При этом, по его словам, существующая финансовая структура «в целом позволяет обеспечивать потребности бизнеса».

Количество транзакций в национальных валютах — рубле и юане — постепенно увеличивается, хотя большая их часть по-прежнему осуществляется в долларах, отметил представитель ЦБ.

13 сентября помощник госсекретаря США Маниша Сингх заявила, что Вашингтон планирует ввести новый пакет санкций в отношении России. По ее словам, ограничения будут «очень жесткими» и связаны со случаями отравления в Великобритании нервно-паралитическим веществом «Новичок».



Похожие новости:

СМИ сообщили о возможном ответе ЕС на новые антироссийские санкции Вашингтона СМИ сообщили о возможном ответе ЕС на новые антироссийские санкции Вашингтона
В качестве одной из ответных мер на возможные новые антироссийские санкции Вашингтона, затрагивающие энергетические интересы Евросоюза, Брюссель может ограничить доступ компаний США к кредитам европейских банков. 25 июля в конгрессе США пройдет голосование по законопроекту о введении новых санкций в отношении Москвы.

НБУ предложит СНБО ввести санкции против российских банков НБУ предложит СНБО ввести санкции против российских банков
Национальный банк Украины предложит СНБО применить санкции к материнским структурам представленных на Украине банков с государственным российским капиталом. Ранее Сбербанк России начал принимать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР. Указ президента о признании документов республик Донбасса был подписан 18 февраля.

Новая Зеландия негласно присоединилась к антироссийским санкциям
К антироссийским санкциям в финансовой сфере негласно присоединилась Новая Зеландия. Об этом пишет «Коммерсантъ». Местные банки вслед за австралийскими закрыли корреспондентские счета ряда российских госбанков. Проблема состоит в том, что большинство новозеландских банков являются дочерними структурами австралийских.

Страны-кандидаты в члены ЕC присоединились к антироссийским санкциям Страны-кандидаты в члены ЕC присоединились к антироссийским санкциям
Страны-кандидаты в члены Евросоюза Черногория, Исландия, Албания, а также Лихтенштейн, Норвегия, члены Европейской экономической зоны и Украина присоединились к последнему пакету санкций союза в отношении России, говорится в распространенном в среду сообщении Совета ЕС.

Банки Европы сократили кредитование российских компаний из-за санкций
Европейские банки Royal Bank of Scotland (RBS), Societe Generale и Natixis SA сокращают объемы кредитования российских компаний из-за санкций. Финансовые организации введут дополнительные ограничения на новые операции кредитования. Они надеются, что напряжение между ЕС и Россией вскоре ослабнет.

Европейские «дочки» российских банков избегут санкции Европейские «дочки» российских банков избегут санкции
Дочерние структуры российских банков, базирующиеся в странах ЕС, не подпадут под действие санкций против России. Исключения были предусмотрены в последние несколько дней до ввода санкций, принятых на встрече 29 июля. В общей сложности санкции введут против пяти российских банков с государственным участием.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: