,


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Сентябрь 2018 (1754)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Украина одержала победу над Россией в английском суде


Украина одержала победу над Россией в английском суде

Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины на решение вышестоящего суда, который обязал ее выплатить долг перед Россией в три миллиарда долларов. Как сообщает ТАСС, иск Москвы отправлен на новое рассмотрение.

«Эта апелляция удовлетворена. Апеллянту разрешается отстаивать исковое требование в объеме, установленным решением Апелляционного суда», — приводит агентство слова судьи.

Теперь, по английским законам, дело будет возвращено на рассмотрение в Высокий суд Лондона, который ранее удовлетворил иск России и обязал Украину выплатить долг по еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 года, в полном объеме.

Российский министр финансов, вице-премьер Антон Силуанов заявил, что Москва обратится в Верховный суд Великобритании. «Надеемся, что следующая, более высокая инстанция, окончательно примет объективное решение», — сказал он.

В декабре 2015 года Верховная рада Украины ввела мораторий на обслуживание государственного долга, в том числе и по выкупленным Россией еврооблигациям.



Похожие новости:

Минфин России уверовал в победу над Украиной в Лондонском суде Минфин России уверовал в победу над Украиной в Лондонском суде
Установленные Высоким судом Лондона факты по делу о долге Украины в три миллиарда долларов будут достаточным основанием для того, чтобы Апелляционный суд утвердил решение в пользу России. Соответствующая информация содержится в заявлении российского Минфина. Киев оформил кредит в 2013 году.

Суд Лондона отказал России в немедленном взыскании с Украины 325 миллионов Суд Лондона отказал России в немедленном взыскании с Украины 325 миллионов
Высокий суд Лондона отказал России в немедленном взыскании с Украины 325 миллионов долларов в качестве процентов по еврооблигациям на три миллиарда долларов. Об этом сообщил украинский Минфин. В пресс-релизе отмечается, что исполнение судебного решения приостановлено до завершения рассмотрения апелляции Украины.

Россия потребовала от Украины немедленно погасить проценты по евробондам Россия потребовала от Украины немедленно погасить проценты по евробондам
Россия потребовала от Украины немедленно выплатить 325 миллионов долларов в качестве процентов по еврооблигациям на три миллиарда долларов. «Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — заявил адвокат Майк Ховард, который представляет интересы Москвы в Высоком суде Лондона.

Украина оспорит решение Лондонского суда о долге перед Россией в июне Украина оспорит решение Лондонского суда о долге перед Россией в июне
Украина в начале июня подаст апелляцию на решение Лондонского суда по судебному спору с Россией по еврооблигациям на три миллиарда долларов. Об этом заявил министр финансов страны Александр Данилюк. Суд отверг претензии Украины о политическом характере долга в конце марта, фактически признав правоту Москвы.

Силуанов прокомментировал решение лондонского суда по долгу Украины Силуанов прокомментировал решение лондонского суда по долгу Украины
Россия намерена принимать все дальнейшие меры по взысканию той суммы средств, которую Украина задолжала по взятым ею обязательствам. Такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов, комментируя решение Высокого суда Лондона по делу о долге Украины перед Россией по евробондам на 3 миллиарда долларов.

Высокий суд Лондона ускорит рассмотрение дела по долгу Украины перед Россией Высокий суд Лондона ускорит рассмотрение дела по долгу Украины перед Россией
Дело о долге Украины перед Россией по еврооблигациям на три миллиарда долларов будет рассмотрено Высоким судом Лондона в ускоренном порядке. Москва подавала ходатайство на ускоренное рассмотрение, так как считала, что у Киева отсутствуют реальные шансы оспорить требование о выплате долга по бондам.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: