,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Стала известна судьба крипторубля


Стала известна судьба крипторубля

В будущем в России может появиться национальная криптовалюта, которая станет единственным легальным на территории страны способом расчета в блокчейн-сервисах, рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, которого цитирует РИА Новости.

«Это тот же рубль, просто в зашифрованном виде, и он отслеживает денежный оборот между участниками блокчейна. Этот ресурс позволяет обменивать деньги на криптоденьги. К примеру, вы заводите в банк сто тысяч рублей и получаете сто тысяч крипторублей, один к одному к фиатным деньгам. Эти средства вы используете, чтобы купить зафиксированный в блокчейне товар», — сказал Аксаков.

По его словам, национальная криптовалюта будет необходима российской экономике, чтобы обслуживать процессы, связанные с технологией блокчейн. Заработать она сможет после принятия соответствующих законопроектов, регулирующих сферу цифровых финансов. Госдума планирует рассмотреть их до конца года.

В этих законах, главный из которых будет посвящен цифровым финансовым активам, не будут прописаны другие криптовалюты, в том числе и биткоин. Изначально они присутствовали в документе, но затем, по решению правительства, были удалены. По словам Аксакова, власти пошли на этот шаг, чтобы полностью не запрещать блокчейн и криптовалюты.

Впервые о планах властей создать крипторубль стало известно в 2017 году. О нем высказывались в Центробанке и Минкомсвязи. Однако авторы идеи не раскрывали подробностей.



Похожие новости:

Госдума не поняла биткоины Госдума не поняла биткоины
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что не видит смысла регулировать добычу цифровых денег (майнинг), поскольку «непонятные биткоины» России не нужны. В связи с этим из законопроекта «О цифровых финансовых активах» исчезло понятие «майнинг».

В Госдуме предложили ограничить продажу биткоинов на руки В Госдуме предложили ограничить продажу биткоинов на руки
В проект закона о легализации криптовалюты в России может войти пункт о введении ограничений для физических лиц по предельной сумме покупки токенов. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его мнению, сумма не должна превышать 100 тысяч рублей.

Российские власти отказались от регулирования криптовалют Российские власти отказались от регулирования криптовалют
Власти пока не будут вводить регулирование криптовалют и сконцентрируются на легализации технологии блокчейн, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев. Международный опыт регулирования цифровых денег варьируется от разрешения использования цифровых денег наравне с национальной валютой до полного запрета, отметил он.

В Госдуме сообщили о продаже россиянами квартир для инвестиций в криптовалюты В Госдуме сообщили о продаже россиянами квартир для инвестиций в криптовалюты
Из-за роста ажиотажного интереса некоторые россияне продают свое жилье с целью инвестиций в криптовалюты, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, законопроект о регулировании рынка цифровых денег в стране будет подготовлен в октябре.

Депутатам Госдумы посоветовали завести криптокошельки Депутатам Госдумы посоветовали завести криптокошельки
Депутатам Госдумы необходимо завести криптокошельки для выработки предложений по регулированию рынка цифровых валют, заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Председатель комитета парламента по финансовому рынку Анатолий Аксаков усомнился в появлении российской крипторубля из-за позиции ЦБ.

В криптовалютах увидели шанс обойти санкции против России В криптовалютах увидели шанс обойти санкции против России
Криптовалюты дают возможность обойти санкций для тех, кто хочет инвестировать в российские проекты, в том числе в Крыму, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку, президент банковской ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков. Он предложил запустить биржевую торговлю цифровыми деньгами в пилотном режиме.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: