,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Российский рынок подготовился к санкциям


Российский рынок подготовился к санкциям

Московская биржа и другие инфраструктурные организации фондового рынка готовы к возможному ужесточению антироссийских санкций, заявил финансовый директор биржи Максим Лапин, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, руководство биржи провело все необходимые стресс-тесты. В частности, была смоделирована ситуация, при которой участники рынка распродают свои активы, в результате чего на их счетах оказывается много свободных средств. Все они становятся пассивами Национального клирингового центра (НКЦ) и увеличивают давление на его капитал (НКЦ имеет стандартную банковскую лицензию и потому должен соблюдать все нормативы кредитных организаций).

Похожая ситуация, по словам Лапина, имела место в конце 2014 года, после резкого падения рубля. Чтобы не допустить ее повторения, на состоявшемся в сентябре заседании наблюдательного совета Московской биржи, было принято решение не выплачивать промежуточные дивиденды.

Они будут учитываться в капитале НКЦ и, при необходимости, позволят ему соблюдать нормативы Центробанка. «Если раунд санкций будет менее жестким, необходимость держать такую «подушку безопасности» уйдет, этот резерв можно будет направить на дивиденды по итогам года. При нормальном течении бизнеса Московской биржи капитал НКЦ может колебаться в районе 55–65 миллиардов рублей», — отметил Лапин.

Конгресс США вернется к рассмотрению вопроса о введении новых антироссийских санкций после подведения итогов промежуточных выборов, состоявшихся 6 ноября.



Похожие новости:

Сайт Московской биржи ушел в оффлайн Сайт Московской биржи ушел в оффлайн
Сайт Московской биржи во вторник 8 ноября ушел в оффлайн. Доступа к странице торговой площадки на 16:30 мск нет. Причины сбоя в работе сайта пока неизвестны. Официальных комментариев со стороны представителей биржи не поступало. В последние годы Московская биржа пережила несколько значимых сбоев.

Московская биржа разработала технологию спасения рубля Московская биржа разработала технологию спасения рубля
Московская биржа разработала технологию дискретного аукциона для валютного рынка, которая предполагает приостановку торгов в случае резких колебаний рубля. Решение о внедрении данной технологии должен принять ЦБ. Об этом сообщил управляющий директор по денежному рынку биржи Игорь Марич.

Названа причина паузы в торгах Московской биржи Названа причина паузы в торгах Московской биржи
Московская биржа назвала причину перерыва в торгах. Пауза была вызвана техническим сбоем в торгово-клиринговой системе. Сбой в работе произошел в 15:56 по московскому времени. После этого торги в основном секторе фондового рынка были остановлены, а в остальных секторах они продолжились в обычном режиме.

Торговать на валютном рынке Московской биржи можно будет через срочный рынок в 2014 году
МОСКВА, 10 декабря Торговать на валютном рынке Московской биржи можно будет через срочный рынок во 2-м квартале 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали представители ОАО "Московская биржа" в рамках Второй российской конференции по алгоритмической торговле...

Московская биржа изменяет состав индикаторов российского фондового рынка
МОСКВА, 2 декабря Московская биржа с 17 декабря меняет состав индикаторов российского фондового рынка - индексов ММВБ и РТС. Об этом говорится в сообщении биржи. В новый состав индексов войдут обыкновенные акции банка "Санкт-Петербург" и ОАО "КАМАЗ"...

Московской фондовой бирже на сумму $ 42 млрд. Московской фондовой бирже на сумму $ 42 млрд.
МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС /. Цены на первичное публичное размещение акций Московская фондовая биржа создана в рамках объявленного коридора на уровне 55 рублей за акцию, в соответствии с рынком. Учитывая, что цена размещения Московской фондовой биржи рыночной капитализации на момент начала торгов около 126900 млн рублей, или около 42 млрд...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: