,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Нефтяники решили защититься от санкций


Нефтяники решили защититься от санкций

Российские компании «Газпромнефть» и «Сургутнефтегаз» ведут ожесточенные переговоры с западными покупателями, чтобы добиться пересмотра контрактов на 2019 год. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Компании добиваются возможности перейти на оплату в евро (на данный момент расчеты производятся в долларах). Помимо этого в контракты хотят вписать пункт, оговаривающий ответственность для покупателей за задержку или отказ оплаты из-за санкций.

По словам источника, российские компании стремятся защитить себя от дальнейших санкций, покупатели в свою очередь не хотят брать все риски на себя. Сейчас стороны пытаются прийти к компромиссу.

В середине сентября сообщалось, что европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге отклонил иск крупнейших российских компаний, среди которых были «Роснефть» и «Газпромнефть» об аннулировании санкций Евросоюза. В «Роснефти» посчитали это решение незаконным. Применение санкций против частных компаний, которые не участвуют в принятии политических решений, представители компании назвали юридическим произволом.



Похожие новости:

Пенсии американцев вложили в российские компании под угрозой санкций Пенсии американцев вложили в российские компании под угрозой санкций
Калифорнийский пенсионный фонд пожарных и полицейских держит в своем портфеле российских бумаг более чем на 1,1 миллиарда долларов. Из них 658 миллионов долларов приходится на акции компаний из списка секторальных санкций. 460 миллионов долларов вложено в российские долговые бумаги.

Европа отказалась помиловать Россию Европа отказалась помиловать Россию
Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге отклонил иск крупнейших российских компаний об аннулировании санкций Евросоюза. По словам судьи, причины для введения санкций, представленные Советом ЕС, являются обоснованными. Истцы смогут обжаловать решение в течение двух месяцев.

Нефтяники США выступили против ужесточения антироссийских санкций Нефтяники США выступили против ужесточения антироссийских санкций
Представители нефтегазовых компаний США, сотрудничающих с Россией, стремятся убедить сенаторов отказаться от ужесточения антироссийских санкций. Обеспокоенность по этому поводу высказывает Российско-американская торговая палата, членами которой, в частности, являются ExxonMobil, Shell и Chevron.

«Роснефть» назвала политизированным решение суда ЕС о справедливости санкций «Роснефть» назвала политизированным решение суда ЕС о справедливости санкций
Нефтяная компания «Роснефть» назвала незаконным, необоснованным и политизированным решение Суда Справедливости ЕС о законности европейских санкций, вынесенное 28 марта. В НК считают, что меры, принятые странами Евросоюза, являются способом конкурентной борьбы и нацелены на создание помех в реализации проектов.

«Роснефть» и ExxonMobil разорвали контракт с норвежцами из-за санкций «Роснефть» и ExxonMobil разорвали контракт с норвежцами из-за санкций
Американская компания ExxonMobil и «Роснефть» расторгли контракты на аренду судов с норвежским нетфесервисным предприятием Siem Offshore из-за санкций. Договор должен был действовать в течение 2015 года. Компании арендовали два обслуживающих корабля, а также судно снабжения нефтяных платформ.

США ввели новые санкции против России
США ввели новый пакет санкций против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. В санкционном списке значатся компании «Газпром», «Газпромнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Алмаз-Антей», Ростех и Сбербанк.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: