,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Продающих жилье россиян заставят платить налоги


Продающих жилье россиян заставят платить налоги

Государство в скором времени может получить право узнавать все детали сделок по купле-продаже недвижимости, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на внесенный в Госдуму законопроект. Это затруднит жизнь тем, кто пытается скрыть реальную сумму сделки и не платить налоги с нее.

В документе перечислены ситуации, при которых банки и риелторы обязаны информировать Росфинмониторинг о совершенной сделке. В частности, кредитные организации будут сообщать о сделках на сумму больше трех миллионов рублей. От них потребуется информация не только о факте перечисления денег от покупателя продавцу, но и о движении средств до и после непосредственной продажи.

Так, если покупатель зачислил необходимую для оплаты квартиры или дома сумму незадолго до сделки, банк сообщит об этом в Росфинмониторинг. Отдельно будут указываться случаи, при которых оплата совершается наличными. Сделки дешевле трех миллионов перейдут в сферу ответственности риелторов.

Законопроект принимается в целях ужесточения борьбы с отмыванием денег, однако главный удар, как полагают опрошенные изданием эксперты, он нанесет по тем продавцам недвижимости, которые пытаются уйти от налогов. Сейчас закон позволяет не платить 13-процентный НДФЛ, если недвижимость находилась в собственности продавца больше пяти лет. В противном случае он получит только вычет в размере миллиона рублей.

Нередки случаи, когда в официальных документах указывается заниженная цена за квартиру или дом, отмечает «Коммерсантъ». Как правило, оплата производится наличными. Теперь же налоговики, традиционно сотрудничающие с Росфинмониторингом, смогут узнавать об этом из информации, переданной банками.



Похожие новости:

Платежи россиян возьмут под контроль Платежи россиян возьмут под контроль
Росфинмониторинг может получить право проверять почтовые денежные переводы граждан и платежи за мобильную связь. В документе говорится, что почтовый денежный перевод будет подлежать обязательному контролю начиная с суммы 100 тысяч рублей. Для оплаты услуг связи порог установлен на уровне 50 тысяч рублей.

Майнеров заставят платить налоги с биткоинов Майнеров заставят платить налоги с биткоинов
Законопроект о криптовалютах будет принят в осеннюю сессию Госдумы. Он пояснил, что для владельцев криптовалют не разработаны отдельные режимы налогообложения, поэтому к ним будут применяться действующие нормы налогового законодательства. Однако по желанию ГД они могут быть приняты.

Главу Роспромбанка обвинили в мошенничестве на 756 миллионов рублей Главу Роспромбанка обвинили в мошенничестве на 756 миллионов рублей
Президент Роспромбанка Сергей Салогубов арестован по обвинению в хищении 756 миллионов рублей у кредитной организации. По данным следствия, между банком и физлицом, объявленным в розыск, были заключены восемь договоров уступки требований по кредитным договорам и пять договоров купли-продажи на крупную сумму.

АСВ перечислило банки с двойной бухгалтерией АСВ перечислило банки с двойной бухгалтерией
Агентство по страхованию вкладов выявило случаи мошенничества с использованием двойной бухгалтерии в нескольких российских банках. Их сотрудники пытались похитить 57 тысяч вкладов на сумму 51 миллиард рублей. Информация об этих фактах направлена в Банк России и правоохранительные органы.

Расчет за квартиру по новым правилам
С 1 сентября этого года граждан Украины ожидает достаточно серьезное изменение в законодательстве: все коммерческие сделки размером выше 150 тыс. грн. должны осуществляться только по безналичному расчету. Закон, в первую очередь, коснется рынка недвижимости: теперь нельзя будет купить недвижимость в Киеве, просто передав деньги из рук в руки, все

Нацбанк Украины установил предельно разрешенную сумму операций с наличными Нацбанк Украины установил предельно разрешенную сумму операций с наличными
КИЕВ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Предельную сумму оплаты наличными - 150 тыс гривен /18,75 тыс долларов/ установил с сегодняшнего дня Национальный банк Украины. Как отметила в этой связи заместитель председателя Национального банка Украины Вера Рычакивская, эта сумма является предельно допустимой для наличных расчетов между физическими и

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: