,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины


Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины

Россия обжаловала в Верховном суде Великобритании решение о долговом споре с Украиной на 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает в среду, 14 ноября, РИА Новости.

Речь идет планах организовать отдельный судебный процесс для разбора одного из четырех доводов Украины по спору.

По мнению российского ведомства, четвертый аргумент, как и остальные три, должен быть отклонен без суда.

Апелляцию подала компания The Law Debenture Trust Corporation plc, представляющая интересы Москвы. Ожидается, что жалобу рассмотрят не раньше июня 2019-го.

В сентябре 2018-го Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Киева на решение вышестоящего суда, который обязал Украину выплатить долг. Российский министр финансов и вице-премьер Антон Силуанов пообещал обратиться в Верховный суд Великобритании.



Похожие новости:

Украина отказалась возвращать России долги Украина отказалась возвращать России долги
Украина не должна выплачивать России долг в три миллиарда евро, заявил президент страны Петр Порошенко. В декабре 2013 года Россия выкупила украинские суверенные еврооблигации на три миллиарда долларов. В дальнейшем Верховная рада ввела мораторий на обслуживание госдолга, в том числе и перед Москвой.

Украина одержала победу над Россией в английском суде Украина одержала победу над Россией в английском суде
Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины на решение вышестоящего суда по делу о долге Украины перед Россией в три миллиарда долларов. Таким образом, иск Москвы отправлен на новое рассмотрение. Теперь, согласно английским законам, дело будет возвращено на рассмотрение в Высокий суд Лондона.

Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
Украина исполнила постановление Высокого суда Лондона и возместила России часть судебных издержек — 1,16 миллиона фунтов стерлингов (1,57 миллиона долларов) — по спору на три миллиарда долларов, сообщил российский Минфин. По решению суда, украинская сторона должна была компенсировать затраты до 20 сентября.

Украина оспорит решение Лондонского суда о долге перед Россией в июне Украина оспорит решение Лондонского суда о долге перед Россией в июне
Украина в начале июня подаст апелляцию на решение Лондонского суда по судебному спору с Россией по еврооблигациям на три миллиарда долларов. Об этом заявил министр финансов страны Александр Данилюк. Суд отверг претензии Украины о политическом характере долга в конце марта, фактически признав правоту Москвы.

Силуанов прокомментировал решение лондонского суда по долгу Украины Силуанов прокомментировал решение лондонского суда по долгу Украины
Россия намерена принимать все дальнейшие меры по взысканию той суммы средств, которую Украина задолжала по взятым ею обязательствам. Такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов, комментируя решение Высокого суда Лондона по делу о долге Украины перед Россией по евробондам на 3 миллиарда долларов.

Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины
Независимая компания The Law Debenture Corporation plc., представляющая интересы России, подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному в связи с неисполнением Украиной обязательств по облигациям на 3 миллиарда долларов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: