,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1314)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Трамп сообщил России плохие новости


Трамп сообщил России плохие новости

Рост добычи нефти в США стал «плохой новостью для России». Об этом в Twitter написал американский президент Дональд Трамп.

В своем посте Трамп процитировал сообщение телеканала Fox News, придерживающегося консервативной политики и поддерживающего Республиканскую партию, от которой баллотировался нынешний президент. «Цены на газ упали по всей Америке, потому что президент Трамп дерегулировал энергетический рынок, и сейчас мы производим больше нефти, чем когда-либо», — сообщал телеканал.

«Но ведь это плохие новости для России. Почему же президент Трамп так поступает? Думали, он работает на Кремль?» — написал Трамп.

В конце декабря цена барреля нефти марки Brent снижалась, достигнув отметки в 50,77 доллара, однако затем пошла вверх на фоне соглашения ОПЕК+, предусматривающего сокращение добычи странами-членами ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти) и 11 независимыми добытчиками, включая Россию. Сейчас стоимость фьючерса с поставкой в марте равняется 60,48 доллара.

Одновременно в США продолжает увеличиваться объем добычи нефти, но уже меньшими темпами, чем прежде. В конце прошлого года именно опасения инвесторов о возросших запасах привели к резкому удешевению.

Ранее Трамп неоднократно говорил, что лично договаривался с наследным принцем Саудовской Аравии о росте добычи ради более дешевой нефти. Это требовалось президенту для того, чтобы на рынке установились более низкие цены на бензин и Республиканская партия имела больше шансов на успех на промежуточных выборах в Конгресс.



Похожие новости:

Нефть рухнула Нефть рухнула
Цена нефти опустилась ниже психологической отметки в 55 долларов за баррель впервые с сентября 2017 года. Так, в ходе торгов 20 декабря стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2019 года опускалась на 3,93 процента — до 54,99 доллара за баррель. Рубль уже отреагировал на новый виток падения.

США потребовали от ОПЕК отказаться от сделки с Россией США потребовали от ОПЕК отказаться от сделки с Россией
Президент США Дональд Трамп призвал участников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказаться от сделки по сокращению добычи нефти, чтобы сохранить низкие цены на топливо. Трамп фактически вклинивается в переговоры России и ОПЕК о снижении нефтедобычи. Картель объявит окончательное решение 7 декабря.

Трамп поблагодарил себя за дешевеющую нефть Трамп поблагодарил себя за дешевеющую нефть
Президент США Дональд Трамп поблагодарил самого себя за снижение цен на нефть. «Как замечательно, что цены на нефть падают (спасибо президенту Т)», — написал он в Twitter, имея в виду себя. Также он отметил, что в стране снижается уровень инфляции. Ранее он радовался снижению цен на топливо.

Трамп возмутился ценами на нефть Трамп возмутился ценами на нефть
Президент США Дональд Трамп раскритиковал действия производителей нефти. «Похоже, ОПЕК взялась за старое. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море. Цены на нефть искусственно завышены! Ничего хорошего в этом нет, и это не приемлемо!» — написал он.

Стоимость барреля нефти Brent опустилась ниже 51 доллара Стоимость барреля нефти Brent опустилась ниже 51 доллара
Цена на нефть марки Brent опустилась ниже отметки в 51 доллар за баррель впервые с 15 мая. Снижение цен продолжилось на фоне достигнутого накануне решения нефтедобывающих стран продлить соглашение о сокращении добычи на девять месяцев на прежних условиях.

Решение ОПЕК уронило цену на нефть ниже 75 долларов за баррель
Цена барреля нефти марки Brent упала до 74,6 доллара за баррель. Столь низкий уровень цены на нефть зафиксирован впервые с 2010 года. Это падение связано с отказом Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) сократить квоты на добычу. С июня стоимость барреля нефти сорта Brent обвалилась более чем на 30 процентов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: