,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1314)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Саудовская Аравия пожурила Россию за медлительность


Саудовская Аравия пожурила Россию за медлительность

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих выразил сожаление, что Россия сокращает добычу нефти медленнее, чем хотелось бы Эр-Рияду. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNBC.

«Россия начала медленнее, чем я хотел бы, но они начали, и я уверен, что, как и в 2017 году, они догонят и внесут позитивный вклад в восстановление баланса на рынке», — отметил Халид аль-Фалих. Он также рассказал, что общался со своими коллегами из других стран, а именно из ОАЭ и Ирака, которые уже начали сокращать добычу.

Комментируя же заслуги Саудовской Аравии, Халид аль-Фалих заверил, что Эр-Рияд уже «сделал достаточно», чтобы эта сделка претворилась в жизнь и начала давать результат.

7 декабря в Вене между участниками Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государствами, не входящими в ОПЕК, была заключено соглашение ОПЕК+. Страны договорились о снижении уровня добычи нефти в течение первого полугодия 2019 года: члены ОПЕК — на 800 тысяч баррелей в сутки, страны вне ОПЕК — на 400 тысяч баррелей в сутки. Возможность пересмотра условий договора будет в апреле. Всего с рынка участники соглашения намерены убрать 1,2 миллиона баррелей в сутки.



Похожие новости:

ОПЕК и Россия определились с планами по сокращению мировых запасов сырья ОПЕК и Россия определились с планами по сокращению мировых запасов сырья
ОПЕК и независимые производители намерены снизить запасы сырья до среднего уровня за пять лет, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. При этом Эр-Рияд и Москва обещают приложить больше усилий для восстановления баланса мирового спроса и предложения, отметил он.

Саудовская Аравия сообщила о продлении соглашения по снижению добычи Саудовская Аравия сообщила о продлении соглашения по снижению добычи
Производители нефти достигли предварительной договоренности насчет продления соглашения об ограничении добычи нефти. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фатих в ходе форума в ОАЭ. Аль-Фалих добавил, что период, на который будет продлено соглашение, не важен, цель — достижение баланса на рынке.

ОПЕК попросила Россию сократить добычу нефти ОПЕК попросила Россию сократить добычу нефти
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, выступая в Вене от имени ОПЕК заявил, что заморозка нефтедобычи Россией будет недостаточным вкладом в соглашение по поддержанию цен. По словам министра, производство нефти в РФ достигло исторического максимума и его можно урезать.

Саудовская Аравия предложила нефтедобытчикам урезать производство Саудовская Аравия предложила нефтедобытчикам урезать производство
Саудовская Аравия ожидает от стран вне ОПЕК сокращения добычи на 600 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщил журналистам министр энергетики страны Халид аль-Фалих. Представитель королевства также сказал, что рассчитывает на заморозку добычи со стороны Ирана, который восстановил досанкционный уровень производства.

Саудовская Аравия сообщила о намерении стабилизировать рынок нефти Саудовская Аравия сообщила о намерении стабилизировать рынок нефти
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих рассказал о намерении страны стабилизировать рынок нефти. По его словам, встреча с главой Минэнерго России Александром Новаком стала «важной точкой в координации процесса для достижения договоренности между ОПЕК и другими нефтедобывающими странами».

Новый министр энергетики Саудовской Аравии рассказал о будущем нефтяной отрасли Новый министр энергетики Саудовской Аравии рассказал о будущем нефтяной отрасли
Саудовская Аравия продолжит нынешнюю политику в нефтяной сфере. Об этом заявил глава министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих, который был назначен на этот пост 7 мая. По его словам, королевство продолжит ориентироваться на ситуацию на рынке.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: