,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
В Китае появится новый город будущего


В Китае появится новый город будущего

Сингапур помогает строить новый инновационный город в Китае, пишет CNBC. Планируется, что в нем будут жить около 500 тысяч человек.

Новый населенный пункт возводится в 45 минутах езды от Гуанчжоу — третьего по величине города Китая. Его строительством занимается совместное предприятие комитета по развитию Гуанчжоу и сингапурской государственной компании Ascendas-Singbridge.

Сообщается, что строительство началось пять лет назад. Сейчас в городе готов один район, в котором живут около 80 тысяч рабочих. Планируется, что готовый город, получивший название Город знаний Гуанчжоу, будет занимать площадь в 50 квадратных миль (129,5 квадратных километра), что примерно сопоставимо с размерами американского Питтсбурга.

Уже сейчас власти обеих стран призывают ученых и технических работников переезжать на новое место жительства в надежде, что будущий город станет местом развития науки и технологий, а также региональным экономическим центром.

Также китайское правительство собирается предоставлять новым жителям субсидии, бесплатные офисные помещения и юридическую помощь, в том числе для последующего выхода на биржу через процедуру IPO. Отмечается, что сингапурский опыт по управлению компактным городом придется к месту при реализации проекта.

Последней попыткой построить технологичный город будущего был проект Neom, анонсированный властями Саудовской Аравии осенью 2017 года. Планировалось, что строительство обойдется в 500 миллиардов долларов и будет завершено к 2030 году. Также сообщалось, что в будущем городе не будут действовать обязательные для Саудовской Аравии законы шариата. Однако в конце 2018-го, вскоре после убийства журналиста Джамаля Шахкуджи в саудовском консульстве в Стамбуле наследный принц Мухаммад бин Салман заявил, что теперь в течение долгих лет никто не будет инвестировать в проект.



Похожие новости:

Влюбленный китаец накормил лапшой пять тысяч прохожих Влюбленный китаец накормил лапшой пять тысяч прохожих
Китайский бизнесмен, которому вернули потерянное обручальное кольцо, бесплатно накормил лапшой пять тысяч человек. Предприниматель из Гуанчжоу приехал в китайский город Чунцин, чтобы сделать предложение своей девушке. Он купил ей кольцо с алмазом весом три карата, но забыл его в лапшичной.

Американский бизнесмен выставил на продажу город Американский бизнесмен выставил на продажу город
Лэнс Бенсон решил избавиться от городка Светт в Южной Дакоте, который он приобрел 14 лет назад. Населенный пункт, единственными жителями которого являются он сам и его супруга, коммерсант оценил в 400 тысяч долларов. Вырученные деньги он намерен потратить на концессионный бизнес.

Hitachi поставит в Китае самый быстрый лифт в мире Hitachi поставит в Китае самый быстрый лифт в мире
Японская компания Hitachi заявила, что обеспечит самыми быстрыми в мире лифтами один из небоскребов в Китае, высота которого составит 530 метров. Новый сверхбыстрый лифт побьет рекорд скорости нынешнего, находящегося в одном из высотных зданий столицы Тайваня. Его скорость составляет 60,6 километра в час.

В Китае открылась самая длинная высокоскоростная железная дорога в мире В Китае открылась самая длинная высокоскоростная железная дорога в мире
пассажиров. Самая длинная высокоскоростная железная дорога в мире была введена в эксплуатацию в Китае. Как сообщает Синьхуа, утром 26 декабря первый поезд с пассажирами поездки на новой ветке, которая соединяет Пекин в Гуанчжоу. Общая длина ветвей двух тысяч двухсот километров. Поезда будут работать на нем на скорости 300 км /ч. Чтобы

В Китае арестовали 18 мятежников, которые приняли участие в антияпонских выступлений В Китае арестовали 18 мятежников, которые приняли участие в антияпонских выступлений
ПЕКИН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кириллов /. В Гуанчжоу /Южный Китай /арестовано 18 человек, предположительно совершенных "акты насилия" во время антияпонской выступлений в минувшие выходные. Об этом сообщает китайское телевидение со ссылкой на полицейские источники...

Наручные часы-телефон вызвали интерес на торговой ярмарке в Гуанчжоу Наручные часы-телефон вызвали интерес на торговой ярмарке в Гуанчжоу
Наручные часы с дисплеем, способные принимать электронную почту, СМС-сообщения, звонки и обладающие всеми другие функциями смартфона, вызвали интерес посетителей крупнейшей в Китае торговой ярмарки. Она проходит в городе Гуанчжоу - административном центре южной провинции Гуандун. Новинка будет продаваться по цене 350 долларов США, сообщил

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: