,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Белый дом объяснил решение о санкциях в отношении ФСБ
  • 2 февраль 2017 |
  • 21:35 |
  • Комментарии: 0


Белый дом объяснил решение о санкциях в отношении ФСБ

Изменения в документах по санкциям в отношении ФСБ России не облегчили их, речь идет об уточнении действия ограничительных мер. Об этом, как передает РИА Новости, заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер на регулярном пресс-брифинге.

«Мы не ослабляем санкции. Это, как я понимаю, обычная практика Минфина, которая довольно часто уточняет специфические вопросы после введения санкций», — отметил он.

Ранее сообщалось, что теперь разрешается «запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты и разрешения», выданные ФСБ России на «продукты информационных технологий». Общая стоимость оплаты при этом не должна превышать 5 тысяч долларов в год. Какие именно технологии имеются в виду, не уточняется.

Экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров и технологий в Крым запрещаются.

Ограничения были введены 29 декабря 2016 года администрацией предыдущего президента США Барака Обамы. Под них также попало руководство Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России: глава ГРУ Игорь Коробов и другие высокопоставленные сотрудники спецслужбы — Игорь Костюков, Владимир Алексеев, Сергей Гизунов.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Дональду Трампу победить на выборах. Москва все обвинения последовательно опровергала.



Похожие новости:

США смягчили санкции против ФСБ России США смягчили санкции против ФСБ России
Американские власти смягчили ограничительные меры, принятые в отношении Федеральной службы безопасности России в связи c обвинениями в причастности к хакерским атакам на американские серверы. Санкции были введены в декабре 2016 года администрацией предыдущего президента США Барака Обамы.

Белый дом назвал причину отказа от введения санкций против Путина Белый дом назвал причину отказа от введения санкций против Путина
Представитель Белого дома Джош Эрнест назвал чрезвычайным введение санкций в отношении лидеров стран. Об этом он заявил на регулярном брифинге, отвечая на вопросы журналистов, почему Вашингтон в связи с кибератаками на систему выборов США не применил ограничительные меры в отношении президента России Владимира Путина.

США разблокировали для Крыма доступ к бесплатным веб-сервисам США разблокировали для Крыма доступ к бесплатным веб-сервисам
Минфин США уточнил порядок применения санкций, введенных в отношении Крыма. Речь идет о пользовании софтом и услугами интернета. Согласно документу, из-под действия санкций выводятся ряд сетевых функций. При этом по-прежнему запрещено оказывать услуги веб-хостинга для коммерческих целей и регистрировать домены.

Псаки одобрила санкции Евросоюза в отношении Крыма Псаки одобрила санкции Евросоюза в отношении Крыма
США приветствуют решение о санкциях в отношении Крыма и Севастополя, принятое Евросоюзом. Такое заявление на пресс-брифинге сделала официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки. По ее словам, цель этих мер — дать понять России, что за нарушение территориальной целостности Украины нужно платить.

Белый дом выступает против попыток Конгресса США ввести новые санкции в отношении Ирана
ВАШИНГТОН, 3 декабря. Дмитрий Злодорев/. Администрация США выступает категорически против попыток сената американского Конгресса ввести новые санкции в отношении Ирана /ИРИ/. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни...

Визовые санкции США введены в отношении лиц, виновных, по мнению Вашингтона, в смерти Магнитского - госдепартамент Визовые санкции США введены в отношении лиц, виновных, по мнению Вашингтона, в смерти Магнитского - госдепартамент
ВАШИНГТОН, 27 июля./Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новые визовые санкции США введены в отношении лиц, виновных, по мнению Вашингтона, в смерти российского юриста Сергея Магнитского. Об этом заявил сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс- службы госдепартамента США Марк Тонер...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: