,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Раскрыта новая тактика ИГ
  • 30 декабрь 2017 |
  • 16:25 |
  • Комментарии: 0


Раскрыта новая тактика ИГ

Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), действующие в Ираке, в декабре массово перешли на партизанскую тактику. Об этом пишет Telegram-канал Directorate 4, освещающий деятельность террористов.

«Не ставя целью захват территорий, они совершают нападения на трассах и в деревнях в центральной и восточной частях Ирака», — отмечают авторы.


В гости к вам пришел джихад

Куда отправятся боевики ИГ после разгрома в Сирии и Ираке

В качестве примера Directorate 4 приводит нападение боевиков на колонну иракских силовиков в провинции Киркук. Джихадисты устроили засаду на дороге и внезапно атаковали кортеж. В результате были убиты несколько высокопоставленных военных и чиновников, а также более 20 сотрудников правоохранительных органов и бойцов армии.

29 декабря сообщалось, что исламисты захватили ряд населенных пунктов в районе городов Киркук и Хавиджа, а также продолжают атаковать позиции пешмерга (отряды курдской самообороны) южнее Киркука и Туз Хурмату. Помимо этого, поступали сведения об атаке ИГ к югу от города Самарра. Погибли как минимум 70 бойцов ополчения.


В декабре премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, как передавало РИА Новости, объявил о полной победе над «Исламским государством» на территории страны. «Наши вооруженные силы установили полный контроль над иракско-сирийской границей, и с этим мы заявляем об окончании войны против ИГ», — говорил глава правительства.



Похожие новости:

ИГ перешло в контрнаступление ИГ перешло в контрнаступление
Боевики террористической группировки «Исламское государство» начали контрнаступление в Ираке. По данным источников в курдском ополчении, исламисты захватили ряд населенных пунктов в районе городов Киркук и Хавиджа, а также продолжают атаковать позиции пешмерга (отряды курдской самообороны) южнее Киркука и Туз Хурмату.

Джихадисты заявили о подрыве колонны с российскими военными в Сирии Джихадисты заявили о подрыве колонны с российскими военными в Сирии
Боевики группировки «Тахрир аш-Шам» заявили о подрыве колонны с российскими военными в сирийской провинции Латакия. Террористы считают, что в результате диверсии есть жертвы среди силовиков. Источник Al-Masdar News опровергает эту информацию, объясняя взрыв случайным сбросом с российского самолета топливного бака.

Т-90 появились близ последнего оплота ИГ в Сирии после трех дней бомбежек Т-90 появились близ последнего оплота ИГ в Сирии после трех дней бомбежек
В районе сирийского города Абу-Кемаль, расположенного близ границы с Ираком, замечена тяжелая бронетехника, в том числе танки Т-90. Как отмечает Telegram-канал Directorate 4, к этому населенному пункту, ставшему последним оплотом «Исламского государства» в Сирии, стянуты внушительные силы правительственных войск.

Исламисты в Ираке после казни 85 человек сожгли еще полсотни юношей Исламисты в Ираке после казни 85 человек сожгли еще полсотни юношей
Боевики «Исламского государства» сожгли заживо более 50 молодых мужчин в иракском городе Хавиджа. Террористы обвинили юношей в том, что они подстрекали свои семьи к побегу из населенного пункта. Это вторая массовая казнь, совершенная в Хавидже за последние сутки: 6 августа исламисты убили там 85 человек.

Боевики ИГ захватили три тысячи беженцев в Ираке Боевики ИГ захватили три тысячи беженцев в Ираке
Боевики захватили три тысячи гражданских лиц, пытавшихся бежать с оккупированных «Исламским государством» территорий Ирака. Инцидент произошел в четверг, 4 августа. Жители ряда деревень района Хавиджа в провинции Киркук пытались пробраться в столицу провинции, находящуюся под контролем курдов.

Боевики в Ираке разгромили отряд самообороны Боевики в Ираке разгромили отряд самообороны
Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» захватили три небольших населенных пункта в провинции Салах-эд-Дин на севере Ирака. Жители деревень не стали дожидаться помощи от правительственных войск и попытались самостоятельно дать отпор экстремистам. В результате погибли 20 человек.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: