,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Российские Ту-95МС встревожили Австралию
  • 30 декабрь 2017 |
  • 16:40 |
  • Комментарии: 0


Российские Ту-95МС встревожили Австралию

Авиабаза Военно-воздушных сил Австралии в городе Дарвин была приведена в состояние повышенной боевой готовности из-за полета российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС над нейтральными водами у берегов Индонезии. Об этом в субботу, 30 декабря, сообщает газета The Guardian.

Как пояснили изданию в Минобороны страны, авиабаза в течение непродолжительного периода в декабре находилась в повышенной готовности, чтобы в случае необходимости иметь возможность «отреагировать на изменяющиеся обстоятельства». В ведомстве отметили, что нарушения иностранными самолетами воздушного пространства Австралии зафиксировано не было.

«Это напоминание о том, что Россия здесь и хочет быть игроком в сфере безопасности Тихоокеанского региона, поэтому будет использовать военную силу, чтобы это продемонстрировать», — рассказал один из ведущих экспертов по вопросам национальной безопасности Австралии Питер Дженнингс.

В Минобороны России пояснили, что два Ту-95МС и два военно-транспортных самолета Ил-76МД в начале декабря нанесли международный визит в Индонезию. Самолеты вылетели с аэродрома в Амурской области на аэродром Биак и провели дозаправку в воздухе над акваторией Тихого океана.

В ведомстве добавили, что российская дальняя авиация регулярно проводит полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Каспийского морей, а также Тихого океана. Все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, подчеркнули там.



Похожие новости:

Минобороны прокомментировало полеты Ту-95 и Су-35 у берегов Аляски Минобороны прокомментировало полеты Ту-95 и Су-35 у берегов Аляски
Стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С выполняли в четверг, 4 мая, у берегов Аляски плановый полет, заявили в Минобороны России. Полет осуществлялся над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов.

Минобороны подтвердило сопровождение Ту-95МС истребителями ВВС США возле Аляски Минобороны подтвердило сопровождение Ту-95МС истребителями ВВС США возле Аляски
В Минобороны РФ подтвердили, что два стратегических бомбардировщика Ту-95МС в ходе выполнения плана задач по воздушному патрулированию в районе Аляски сопровождались американскими истребителями F-22. В ВС США также сообщили, что поднимали в воздух два F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3.

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС нанесли удар по террористам в Сирии Стратегические ракетоносцы Ту-95МС нанесли удар по террористам в Сирии
Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам боевиков террористических группировк «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии. Пуски ракет производились из района над акваторией Средиземного моря. Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории России.

ВКС РФ получили десять модернизированных ракетоносцев ВКС РФ получили десять модернизированных ракетоносцев
Военно-космические силы России получили десять модернизированных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, Ту-95 и Ту-22. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Кроме того, в состав ВМФ вошли два новых ракетных крейсера — «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

Стратегические бомбардировщики Ту-95 провели патрулирование нейтральных вод Тихого океана
МОСКВА, 5 декабря. Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС /по классификации НАТО - "Медведь"/, поднятые с авиабазы Украинка /Амурская область/, успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования над нейтральными водами акватории Тихого океана. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны...

Патрулирование воздушного пространства авиацией ВВС России в районе Тихого океана не представляет угрозу для Японии - МИД РФ Патрулирование воздушного пространства авиацией ВВС России в районе Тихого океана не представляет угрозу для Японии - МИД РФ
Патрулирование воздушного пространства авиацией ВВС России в районе Тихого океана не представляет угрозу для Японии. Об этом заявили сегодня в МИД РФ. "По поступающей в МИД России информации, официальные власти Японии в последние дни активно сигнализируют о некоей "озабоченности" Токио в связи с проведенным 8 сентября патрулированием

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: