,


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (1763)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Эрдоган пригрозил американцам «османским шлепком»
  • 13 февраль 2018 |
  • 15:00 |
  • Комментарии: 0


Эрдоган пригрозил американцам «османским шлепком»

Решение США увеличить финансовую поддержку вооруженных курдских Отрядов народной самообороны (YPG) повлияет на решения, которые в будущем примет Анкара. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в преддверии визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Анкару, передает Reuters.

«Нам говорят, что, если нас ударят, мы жестко ответим. Те, кто это говорят, никогда в жизни не пробовали османского шлепка», — сообщил турецкий лидер.

Президент добавил, что США должны прекратить «театр» в Сирии с борьбой против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которая оборачивается борьбой против Турции.

«У нас 911 километров границы с Сирией. Какая у них [США] связь с сирийской границей? Они уже потратили 550 миллионов долларов [на помощь YPG], но сейчас хотят увеличить эту цифру до трех миллиардов», — заявил Эрдоган.

Глава государства отметил, что те, кто боролся с ИГ, теперь сражается против Турции.

Жесткие заявления Эрдогана стали ответом на запрос Пентагона дополнительно выделить деньги на подготовку и оснащение курдов из YPG.



Похожие новости:

В Турции рассказали о масштабах вторжения в Сирию В Турции рассказали о масштабах вторжения в Сирию
Турция намерена расширить зону проведения в Сирии до Манбиджа и далее до границы с Ираком. Об этом в пятницу, 26 января, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. «Обращаюсь к тем, что призывает нас поскорее закончить операцию. Если бы на вас падали ракеты, что бы вы делали?» — вопрошал он.

Турция отказалась участвовать в операции по освобождению Ракки Турция отказалась участвовать в операции по освобождению Ракки
Анкара не примет участие в операции по освобождению сирийской Ракки от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам,такое решение принято из-за участия в предполагаемом наступлении бойцов курдских отрядов.

Эрдоган обвинил Запад в поддержке ИГ для дискредитации ислама Эрдоган обвинил Запад в поддержке ИГ для дискредитации ислама
Западные страны стоят плечом к плечу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) для того, чтобы дискредитировать ислам. «Мы доказали, что у них [боевиков ИГ] в руках оружие западного происхождения. Все это делается против ислама», — сообщил глава государства.

Эрдоган пообещал сохранить единство Сирии Эрдоган пообещал сохранить единство Сирии
В том случае, если территориальное единство Сирии окажется под угрозой, Анкара возьмет дело в свои руки и сохранит страну. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Как он объяснил, военная операция на территории Сирии направлена прежде всего на обеспечение безопасности сирийско-турецкой границы.

Эрдоган нашел в армянском вопросе средство для шантажа Турции Эрдоган нашел в армянском вопросе средство для шантажа Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что армянский вопрос используется другими странами в качестве средства давления на Анкару. «Во всем мире армянский вопрос начал восприниматься в качестве удобного средства шантажа Турции, или даже некой дубинки», — сказал турецкий лидер.

Эрдоган отругал США за поддержку сирийских курдов Эрдоган отругал США за поддержку сирийских курдов
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Вашингтон за то, что некоторые американские военнослужащие были замечены на территории Сирии в униформе с нашивками курдских Отрядов народной самообороны. По словам главы государства, союзники Анкары не должны отправлять своих солдат в Сирию с символикой курдов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: