,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Главой ЦРУ впервые станет женщина
  • 13 март 2018 |
  • 16:25 |
  • Комментарии: 0


Главой ЦРУ впервые станет женщина

Директором Центрального разведывательного управления США впервые в истории станет женщина — ведомство возглавит Джина Хаспел. Об этом американский президент Дональд Трамп написал во вторник, 13 марта, на своей странице в Twitter.

В феврале 2017-го Хаспел заняла должность замглавы ЦРУ. На новом посту она сменит Майка Помпео, которого Трамп назначил госсекретарем вместо Рекса Тиллерсона. Обе предложенные кандидатуры должен будет утвердить Конгресс.

Хаспел служила в ЦРУ с 1985 года. Она в том числе управляла тайной тюрьмой ведомства в Таиланде и контролировала жестокие допросы задержанных, писала The New York Times. По ее данным, женщина также была вовлечена в уничтожение видеозаписей, которые задокументировали использование агентами ЦРУ пыток.

О том, что в США намерены сменить главу разведывательного управления, The New York Times сообщала в ноябре. По данным газеты, его должен был занять сенатор-демократ от штата Арканзас Том Коттон.



Похожие новости:

Трамп отверг отставку Тиллерсона Трамп отверг отставку Тиллерсона
Президент США Дональд Трамп назвал фейковыми новости об уходе Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря. «Средства массовой информации сообщали, что я уволил Рекса Тиллерсона или что он скоро уйдет — это фейковые новости! Он не уходит, хотя мы и не сходимся во мнениях в некоторых вопросах», — написал он в Twitter.

В США согласовали отставку Тиллерсона В США согласовали отставку Тиллерсона
Белый дом разработал план кадровых перестановок в администрации США. Нынешний Госсекретарь Рекс Тиллерсон покинет свой пост. Его место займет директор ЦРУ Марк Помпео. Его на должности руководителя разведывательного ведомства сменит сенатор-демократ от штата Арканзас Том Коттон.

Трамп назвал CNN и New York Times анекдотом Трамп назвал CNN и New York Times анекдотом
Президент США Дональд Трамп вновь обвинил CNN и The New York TImes, чьих корреспондентов не пустили на брифинг Белого дома, в распространении ложных новостей. По его словам, и телеканал, и газета «превратились в анекдот». «Печально!» — заметил американский лидер в Twitter.

Трамп отругал The New York Times и The Washington Post Трамп отругал The New York Times и The Washington Post
Президент США Дональд Трамп раскритиковал американские издания The New York Times и The Washington Post за то, как они освещали и продолжают освещать его деятельность. Он упрекнул журналистов в том, что они делали неправильные политические прогнозы и назвал их работу фальшивой.

Трамп анонсировал объявление кандидатуры госсекретаря Трамп анонсировал объявление кандидатуры госсекретаря
Избранный президент США Дональд Трамп пообещал назвать кандидатуру госсекретаря утром 13 декабря. «Я сделаю заявление о следующем госсекретаре завтра утром», — написал республиканец в своем в Twitter. В настоящее время главным претендентом на этот пост называютдиректора нефтяной корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона.

ФРС США впервые возглавит женщина ФРС США впервые возглавит женщина
Сенат США утвердил 6 января Джанет Йеллен посту главы Федеральной резервной системы. 67-летняя Йеллен, занимавшая ранее должность замглавы ФРС, станет первой первой женщиной в истории США, поставленной во главе ФРС. На этом посту она сменит Бена Бернанке, срок полномочий которого истекает 31 января.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: