,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Германия призвала ЕС сплотиться против США и России
  • 13 июнь 2018 |
  • 15:20 |
  • Комментарии: 0


Германия призвала ЕС сплотиться против США и России

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал страны Евросоюза сплотиться перед лицом внешних вызовов, в числе которых назвал Россию и США. Его слова передает ТАСС в среду, 13 июня.

В частности, глава ведомства назвал угрозой ЕС «эгоистичную политику президента Соединенных Штатов Дональда Трампа "Америка прежде всего"». В качестве еще одного вызова он упомянул Россию, которая «атакует международное право и суверенитет государств».

«Миропорядка, который мы знали и к которому привыкли, больше не существует. (...) Я убежден, что нам нужно проявить больше мужества. Наше малодушие питает национализм и изоляцию», — добавил он.

До этого Маас призывал страны запада усилить давление на Россию в связи с событиями в Сирии.

В конце мая австрийский канцлер Себастьян Курц также заявлял, что Европа может все меньше полагаться на Вашингтон, и призвал Евросоюз оставаться единым.



Похожие новости:

Германия признала сложности в отношениях с США Германия признала сложности в отношениях с США
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью газете Suddeutsche Zeitung заявил, что Германия больше не может замалчивать разногласия с США. По его словам, раньше ФРГ могла «полагаться на имеющиеся договоренности». «Это изменилось коренным образом», — пояснил он.

Австрия пожаловалась на ненадежность США Австрия пожаловалась на ненадежность США
Канцлер Австрии Себастьян Курц считает, что Европа может все меньше полагаться на Вашингтон. Об этом политик заявил в интервью газете The Financial Times.«США становятся все более и более ненадежными для нас. Самое важное — Европа должна оставаться единой», — отметил он.

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией Германия предложила Западу помочь договориться с Россией
Германия готова стать посредником между странами Запада и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел страны Хайко Маас. «Мы должны использовать ситуацию [в Сирии], чтобы возобновить политический процесс. В этом разговоре нам нужна Россия», — сказал он.

Германия призвала Запад давить на Россию и говорить с ней Германия призвала Запад давить на Россию и говорить с ней
Запад должен усилить давление на Россию в связи с событиями в Сирии, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Глава ведомства отметил, что урегулировать ситуацию будет возможно только при участии Москвы и с ней необходимо поддерживать диалог, чтобы избежать эскалации конфликта.

Германия предсказала развитие отношений с Россией после переизбрания Путина Германия предсказала развитие отношений с Россией после переизбрания Путина
Россия остается сложным партнером, однако с ней нужно продолжать работать. Об этом заявил новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас перед началом встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС в Брюсселе. «Ее [России] помощь понадобится для решения больших международных конфликтов», — сообщил он.

Канцлер Германии подтвердил свое приглашение в Россию, чтобы усилить давление на сирийское руководство Канцлер Германии подтвердил свое приглашение в Россию, чтобы усилить давление на сирийское руководство
БЕРЛИН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов /. Канцлер Германии Ангела Меркель вновь предложил России увеличить давление на руководство в Дамаске, так что Асад покинул пост президента Сирии, и отрекся от престола. "Мы постоянно ведет переговоры с Россией, в частности, что мы должны оказывать давление /на режим /и что мы должны найти

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: