,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Российские «Панцири» помогут сирийцам против Израиля
  • 13 июнь 2018 |
  • 16:15 |
  • Комментарии: 0


Российские «Панцири» помогут сирийцам против Израиля

Сирия разместила ракетно-пушечные комплексы российского производства «Панцирь-С1» возле оккупированных Израилем Голанских высот. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Al-Watan.

Как рассказали в шиитских формированиях, сражающихся на стороне сирийской армии, комплексы прибыли в Эль-Кунейтру для поддержки готовящегося наступления правительственных сил на позиции боевиков на юге страны. Отмечается, что решение укрепить позиции принято на случай, если Израиль попытается помешать проведению операции правительственных сил. Сколько именно «Панцирей» развернуто в регионе, не уточняется.

По данным газеты, в южные районы направлены крупные воинские подкрепления. Также там создаются гуманитарные коридоры для выхода мирных граждан, а с вертолетов сбрасывают листовки, в которых боевиков призывают капитулировать.

Военные действия против оставшихся боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в настоящее время ведутся на северо-востоке провинции Эс-Сувейда.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Израильский парламент в 1981 году принял закон «О Голанских высотах», который в одностороннем порядке провозгласил суверенитет страны над этой территорией.



Похожие новости:

Турцию обвинили в использовании боевиков ИГ для борьбы с курдами Турцию обвинили в использовании боевиков ИГ для борьбы с курдами
Турция для борьбы с курдами на севере Сирии использует бывших боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Чтобы скрыть этот факт, Анкара «прикрывается» тем, что на ее стороне воюют бойцы из «Свободной Сирийской Армии» (ССА), которую поддерживает международная коалиция.

Группа боевиков ИГ сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре Группа боевиков ИГ сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре
Группа боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Об этом РИА Новости сообщил осведомленный источник в городе. «Пока речь идет о небольшом количестве», — сказал он. При каких обстоятельствах это произошло, не уточняется.

Армия обороны Израиля ответила на обстрел со стороны Сирии Армия обороны Израиля ответила на обстрел со стороны Сирии
Армия обороны Израиля (Цахал) нанесла ответный удар после того, как часть Голанских высот, контролируемая еврейским государством, была обстреляна со стороны Сирии. По информации пресс-службы Цахал, Израиль атаковал позиции сирийской артиллерии и машину с боеприпасами.

Источник в Москве рассказал об ударе Израиля по боевикам вместо армии Сирии Источник в Москве рассказал об ударе Израиля по боевикам вместо армии Сирии
ВВС Израиля нанесли в субботу удар по бронетехнике боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», а не по позициям правительственных войск Сирии, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник в Минобороны России. По его данным, уничтожены два танка и крупнокалиберный пулемет экстремистов.

Турция и Россия разбомбили позиции боевиков ИГ на севере Сирии Турция и Россия разбомбили позиции боевиков ИГ на севере Сирии
Турецкие и российские самолеты нанесли удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» на севере Сирии. Отмечается, что турецкие ВВС и артиллерия уничтожили 22 боевиков ИГ в Сирии за последние сутки, а самолет российских ВКС ликвидировал несколько целей ИГ в районе Аль-Баба.

Турецкая армия атаковала 70 позиций боевиков ИГ в Сирии Турецкая армия атаковала 70 позиций боевиков ИГ в Сирии
Турецкие военные за последние сутки нанесли на севере Сирии удары по 71 позиции боевиков террористической группировки «Исламское государство». По данным Генштаба страны, были убиты пять экстремистов ИГ, пятеро бойцов поддерживаемых Анкарой оппозиционных сил и один солдат турецкой армии.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: