,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Евросоюз предостерегли от уподобления СССР
  • 30 сентябрь 2018 |
  • 21:55 |
  • Комментарии: 0


Евросоюз предостерегли от уподобления СССР

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант предостерег Евросоюз (ЕС) от превращения в СССР. Об этом он заявил, выступая на съезде Консервативной партии в Бирмингеме, передает Telegraph.

По его словам, если ЕС начнет создавать препятствия для выхода стран-членов из объединения, то желание его покинуть будет только расти. Он добавил, что отказ Брюсселя принять «руку дружбы, протянутую премьер-министром [Терезой Мэй]» приведет к трагическим последствиям для Европы.

«Что случилось с верой в европейскую мечту и ее идеалами? ЕС был создан для того, чтобы защищать свободу. Это Советский Союз никому не давал его покинуть», — отметил политик. ЕС борется лишь со следствием Brexit, а не с причиной, которая заключается в неспособности европейских элит справиться с вызовами в сфере миграционной политики, заявил он.

Ранее 30 сентября Хант пообещал очистить Великобританию от русских шпионов, добавив, что цена за несоблюдение международных правил будет очень высока.

Переговоры Лондона и Брюсселя о выходе Великобритании из ЕС начались летом 2017 года после того, как в 2016 году на референдуме в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9 процентов против 48,1 процентов одержали противники евроинтеграции. Brexit должен состояться 29 марта 2019 года, затем начнется переходный период.



Похожие новости:

Великобританию пообещали очистить от русских шпионов Великобританию пообещали очистить от русских шпионов
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант пообещал в скором времени покончить с сетью агентов ГРУ на своей территории. Об этом он заявил на съезде правящей Консервативной партии в Бирмингеме. «Если вы не играете по международным правилам, цена за это всегда будет очень высока», — отметил министр.

Внешнюю политику Великобритании доверили министру здравоохранения Внешнюю политику Великобритании доверили министру здравоохранения
Новым главой Форин офиса стал бывший министр здравоохранения. «Королева была рада утвердить назначение Джереми Ханта министром иностранных дел», — указано в сообщении. На Даунинг-стрит добавили, что здравоохранением займется министр культуры Мэтт Хэнкок.

Британия определилась со временем выхода из ЕС Британия определилась со временем выхода из ЕС
Британское правительство на законодательном уровне оформит точное время выхода страны из Европейского союза. Об этом говорится в заявлении министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса. По его словам, выход королевства из ЕС должен состояться 29 марта 2019 года в 23:00 по лондонскому времени.

В Германии призвали Великобританию не становиться Тунисом для ЕС В Германии призвали Великобританию не становиться Тунисом для ЕС
Один из представителей руководства Немецкого федерального банка заявил, что если Великобритания пойдет по пути «жесткого Brexit», то ее статус опустится до уровня третьих стран. «Когда переговоры о выходе страны из ЕС закончатся, в отношениях с ЕС у Британии будет такой статус, как, например, у Туниса», — отметил он.

Кэмерон заявил о готовности выступить против членства Британии в ЕС Кэмерон заявил о готовности выступить против членства Британии в ЕС
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал понять, что готов начать общественную кампанию за то, чтобы королевство покинуло Евросоюз. Он считает, что ЕС должен дать Британии больше полномочий в сфере контроля над своими границами, в том числе право ограничивать миграцию из других стран союза.

Особых Особых "олимпийских виз" на посещение Великобритании во время Олимпийских игр для россиян не будет
Особых "олимпийских виз" на въезд в Великобританию, в том числе для российских туристов, в течение будущего 2012 года не будет. Об этом заявил корр.ИТАР-ТАСС министр культуры, средств массовой информации и спорта Соединенного королевства Джереми Хант. "Однако сейчас Великобритания и Россия работают над облегчением взаимного визового

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: