,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Похищен самый молодой миллиардер Африки
  • 11 октябрь 2018 |
  • 13:25 |
  • Комментарии: 0


Похищен самый молодой миллиардер Африки

В Танзании неизвестные похитили 43-летнего политика и бизнесмена Мохаммеда Дьюджи, самого молодого миллиардера Африки. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на полицию крупнейшего города страны Дар-эс-Салама.

Неизвестные набросились на Дьюджи утром 11 октября, когда он направлялся на ежедневную тренировку в фитнес-клуб отеля Colosseym, расположенного в престижном районе Oyster Bay в Дар-эс-Саламе. Похитители прибыли заранее и припарковались возле гостиницы в ожидании миллиардера. Свидетели сообщают, что двое белых мужчин затащили Дьюджи во внедорожник марки Toyota Surf и увезли в неизвестном направлении. Похитители открыли стрельбу в воздух, чтобы отпугнуть очевидцев.

Местная полиция перекрыла все аэропорты и выезды из города. По подозрению в причастности к похищению арестованы трое мужчин, мотивы нападавших остаются неизвестными. Близкие к расследованию источники сообщали, что Дьюджи освободили, однако представитель региональной власти Пол Маконда опроверг эту информацию.

Мохаммед Дьюджи возглавляет танзанийский конгломерат METL, объединяющий предприятия текстильной и пищевой промышленности. Компанию основал отец Дьюджи в 1970-х, сейчас она работает в шести странах Африки. По состоянию на февраль 2018 года журнал Forbes оценил состояние Дьюджи в 1,5 миллиарда долларов. Бизнесмен занимает 17-ю строчку в списке миллиардеров Африки и является самым молодым миллиардером континента.



Похожие новости:

Три стрелка ненадолго похитили россиянина из автомастерской Три стрелка ненадолго похитили россиянина из автомастерской
В Липецке трое мужчин со стрельбой похитили посетителя автосервиса. Об этом в среду, 27 июня, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР). Инцидент произошел ночью, когда 46-летний мужчина приехал в автомастерскую. В тот же момент к зданию подобрались трое неизвестных.

Неизвестные открыли стрельбу у мечети во французском Авиньоне Неизвестные открыли стрельбу у мечети во французском Авиньоне
Неизвестные в масках открыли стрельбу у мечети в городе Авиньон на юго-востоке Франции. Двое мужчин, вооруженные пистолетом и винтовкой, вышли из автомобиля и начали стрелять по людям, выходящим из мечети. В результате ЧП пострадали восемь человек, включая семилетнюю девочку. Злоумышленникам удалось скрыться.

Неизвестные похитили юрист в центре столицы Неизвестные похитили юрист в центре столицы
Трое приезжих с Северного Кавказа похитили в центре Москвы юриста частной фирмы и увезли его на такси в неизвестном направлении. Женщина, управлявшая автомобилем, задержана, она дает показания. Так же задержан один из предполагаемых похитителей. Ведутся поиски пострадавшего и остальных соучастников.

Неизвестные в Нигерии похитили двух немецких археологов Неизвестные в Нигерии похитили двух немецких археологов
На севере Нигерии неизвестные похитили двух немецких археологов. Преступление произошло утром в среду, 22 февраля, в селении Джаджела в штате Кадуна, когда ученые занимались раскопками. Об инциденте властям сообщили местные жители. Пока на контакт ни похитители, ни их жертвы не выходили, судьба их неизвестна.

Вооруженные люди похитили футболиста греческого «Олимпиакоса» в Мексике Вооруженные люди похитили футболиста греческого «Олимпиакоса» в Мексике
Нападающий греческого «Олимпиакоса» Алан Пулидо похищен в Мексике. Шестеро вооруженных мужчин окружили 25-летнего футболиста, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Это случилось в ночь на 29 мая, когда Пулидо находился на вечеринке с подругой в городе Сьюдад-Виктория.

В Махачкале похищен руководитель филиала ювелирного торгового дома В Махачкале похищен руководитель филиала ювелирного торгового дома "Бронницкий"
В Махачкале сегодня вечером неизвестными был похищен руководитель филиала ювелирного торгового дома "Бронницкий" Александр Мисриханов. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник правоохранительных органов Дагестана, "по показаниям очевидцев, около 22:00 мск на улице Нурадилова неизвестные насильно усадили Мисриханова в автомашину "Лада-Приора"

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: