,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Столетнего осужденного на смерть попросили вернуть домой
  • 12 октябрь 2018 |
  • 04:10 |
  • Комментарии: 0


Столетнего осужденного на смерть попросили вернуть домой

В Нигерии столетнего заключенного, осужденного на смерть, попросили помиловать. Об этом пишет «Би-би-си».

Салестин Эгбануш (Celestine Egbunuche) считается самым старым заключенным в стране. Помиловать мужчину попросил президент неправительственной организации Глобального антикорупционного сообщества (Global Society for Anti-Corruption) Франклин Эзеона. По его мнению, мужчина попал в тюрьму, потому что был обычным бедняком, однако будь он богатым, он бы там не оказался. Кроме того Эзеона считает, что держать людей в ожидании смертной казни так долго — негуманно.

Его дело получило огласку в августе после того, как фото с празднования его столетия опубликовал местный таблоид. Это, как пишет издание, может привести к тому, что мужчину помилуют. После публикации статьи об Эгбануше, нигерийцы начали активно обсуждать слишком долгое ожидание приведения смертного приговора в силу.

Эгбануш провел в тюрьме 18 лет за организацию убийства вместе со своим сыном Полом. По его словам, мужчина плохо видит и иногда забывает, что находится в тюрьме. Однако несмотря на проблемы со здоровьем, его не выпускают. «Все, что я могу для него сделать, это дать ему еду, зеленые бананы и некоторые лекарства, которые мне передают власти», — говорит сын Салестина.

По официальным данным нигерийских тюрем, сейчас своей очереди на казнь ждут более двух тысяч человек. Они вынуждены проводить в заключении годы, так как казнят в стране редко (в 2007 по 2017, по данным Amnesty International, привели в исполнение лишь семь смертных приговоров), однако помиловать также отказываются.



Похожие новости:

Президент Грузии отказался помиловать Саакашвили Президент Грузии отказался помиловать Саакашвили
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не планирует помиловать Михаила Саакашвили, заочно осужденного на родине на три года за злоупотребление служебными полномочиями. По его словам, глава государства не должен исправлять ошибки, допущенные прокуратурой и судом.

Приговоренный к смерти 90-летний японец умер в ожидании казни Приговоренный к смерти 90-летний японец умер в ожидании казни
В тюрьме в японской префектуре Фукуока скончался Такешиге Хамада, считавшийся самым пожилым заключенным страны. Ему было 90 лет. По предварительным данным, он умер от удушья, подавившись собственной рвотой. В начале 80-х годов Хамада был приговорен к смертной казне за убийство трех человек.

Пакьяо спас соотечественницу от смертной казни Пакьяо спас соотечественницу от смертной казни
Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо помог своей соотечественнице Мери Джейн Велозу, приговоренной к смертной казни за контрабанду наркотиков, избежать приведения приговора в исполнение. Боксер написал письмо на имя президента с просьбой помиловать женщину. Правительство проведет дополнительное судебное слушание.

Просидевшего 26 лет в ожидании смертной казни американца оправдали Просидевшего 26 лет в ожидании смертной казни американца оправдали
Суд в Луизиане оправдал 64-летнего Гленна Форда, на протяжении почти 26 лет ожидавшего приведения в исполнение смертного приговора по обвинению в убийстве. Добиться оправдания Форда удалось после того, как его адвокаты доказали, что мужчина не мог находиться в на месте преступления в момент убийства.

The Guardian и The New York Times попросили Обаму помиловать Сноудена The Guardian и The New York Times попросили Обаму помиловать Сноудена
Журналисты The Guardian и The New York Times обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой помиловать Эдварда Сноудена. Открытые письма к Обаме 2 января были опубликованы на страницах изданий. В начале ноябре 2013 года о помиловании Барака Обаму просил сам Эдвард Сноуден. Тогда президент отказал в прошении.

Бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз попросил скорейшего приведения в исполнение вынесенного ему смертного приговора Бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз попросил скорейшего приведения в исполнение вынесенного ему смертного приговора
Бывший вице-премьер и министр иностранных дел Ирака Тарик Азиз обратился к иракским властям с просьбой как можно быстрее привести в исполнение вынесенный ему смертный приговор. Об этом сообщает иранское информационное агентство ИРНА со ссылкой на арабские источники. По их данным, соответствующее прошение Тарика Азиза, написанное по его

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: