,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Власти Турции подтвердили арест двух связанных с ИГ россиян
  • 12 октябрь 2018 |
  • 09:00 |
  • Комментарии: 0


Власти Турции подтвердили арест двух связанных с ИГ россиян

Турецкая полиция задержала двух российских граждан. Об этом агентству РИА Новости сообщили в российском посольстве в Анкаре.

«Подтверждаем факт задержания Рашида Еникеева и Эланы Рахмановой, другие обстоятельства выясняем», — заявили в дипмиссии.

Ранее местные СМИ сообщили об аресте в провинции Кайсери семи предполагаемых членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). По информации агентства DHA Еникеев находится в международном розыске по обвинению в терроризме, в последнее время он занимался нелегальной переправкой в Турцию и размещением жен погибших в Сирии боевиков.

1 октября сообщалось о хабаровчанине, приговоренном к трем с половиной годам колонии за вербовку военнослужащих местного гарнизона в ряды ИГ. 23-летний Бобоев придерживался радикальных религиозных взглядов и поддерживал связь с членами международных террористических организаций. В 2015 году он прошел «теологическое обучение», после чего начал склонять молодых мужчин к участию в незаконных вооруженных формированиях. Он даже успел подготовить одного из них к отправке в Сирию и вступлению в ряды ИГ.



Похожие новости:

Заподозренных в связях с ИГ россиян задержали в Турции Заподозренных в связях с ИГ россиян задержали в Турции
В Турции задержали двух граждан России по подозрению в связях с группировкой «Исламское государство». По данным агентства DHA, это Рашид Еникеев и Элана Рахманова. Сообщается, что мужчина находится в международном розыске по обвинению в терроризме. Он помогал женам убитых боевиков перебираться в Турцию.

ИГ захотело увидеть хабаровских военных в своих рядах ИГ захотело увидеть хабаровских военных в своих рядах
Хабаровчанина приговорили к трем с половиной годам колонии за вербовку местных военнослужащих в ряды запрещенной в России террористической организации ИГ. Отмечается, что 23-летний Бобоев придерживался радикальных религиозных взглядов и поддерживал связь с членами международных террористических организаций.

«Министра информации» ИГ задержали в Турции «Министра информации» ИГ задержали в Турции
Турецкая полиция задержала в Анкаре предполагаемого «министра информации» террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Омера Йетека. Он отвечал за освещение деятельности ИГ в подконтрольных группировке СМИ, а также подозревается в причастности к ряду терактов в на территории Турции.

В Турции полиция задержала двух готовивших теракт в Стамбуле боевиков ИГ В Турции полиция задержала двух готовивших теракт в Стамбуле боевиков ИГ
Турецкая полиция задержала двух человек, подозреваемых в попытке организации терактов в Стамбуле. Отмечается, что они принадлежали к той же ячейке террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), что и Абдулкадыр Машарипов, обвиняемый в совершении теракта в стамбульском ночном клубе Reina.

В Петербурге задержали подготовленного в Сирии боевика ИГ В Петербурге задержали подготовленного в Сирии боевика ИГ
В Санкт-Петербурге задержан безработный мужчина, прошедший обучение в военном лагере террористической группировки «Исламское государство». Он вступил в ряды ИГ и с сентября по декабрь 2014 года находился в Сирии. Мужчина обвиняется в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Уроженец Таджикистана получил семь лет колонии за вербовку девушки в ряды ИГ Уроженец Таджикистана получил семь лет колонии за вербовку девушки в ряды ИГ
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к семи годам лишения свободы гражданина Таджикистана Хуршеджона Михтоджова за вербовку в ряды экстремистской группировки «Исламское государство» девушки, проживающей в Ставропольском крае. Он планировал отправиться с ней в Сирию транзитом через территорию Турции.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: