,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
В Лондоне повесили плакаты в знак благодарности России за «BЯexit»
  • 9 ноябрь 2018 |
  • 02:30 |
  • Комментарии: 0


В Лондоне повесили плакаты в знак благодарности России за «BЯexit»

В Лондоне группа активистов Proud Bear разместила билборды с фотографией президента России Владимира Путина, чтобы отпраздновать «вклад» России в выход Великобритании из Евросоюза. Объявление о начале праздничной кампании размещено в Twitter-аккаунте группы.


Кто виновен, угадай-ка!

Brexit, беспорядки во Франции и миграционный кризис — что еще приписывают к «заслугам» Путина

Активисты выкупили три рекламных щита. На двух плакатах помимо фотографий Путина есть слоганы «Давайте праздновать красно-бело-голубой BЯEXIT» и «BЯEXIT означает BЯEXIT». «R» в слове Brexit заменена на русскую «Я». На третьем билборде изображен бывший глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон с российскими флагами и надписью «Спасибо тебе, BOЯIS».

На сайте Proud Bear говорится, что группа состоит из сотрудников российской военной разведки, которые «годами помогают народу Англии освободиться от Евросоюза и демократических выборов». «Группа надеется противостоять недавней необоснованной негативной огласке в отношении агентов ГРУ, размещая рекламные объявления, в которых подчеркивается их роль в освобождении Британии от Евросоюза», — указано в заявлении Proud Bear. Группа собирает средства на аренду одного из самых больших цифровых экранов в центре Лондона на станции Ватерлоо, чтобы разместить там свои плакаты.

Изданию Reuters удалось связаться с членами группы, которые прислали заявление на русском и пояснили, что «группа обеспокоена состоянием российской демократии и выступает против авторитарных тенденций Москвы». Представители отказались говорить, кто именно стоит за этой акцией. После публикации Proud Bear назвали Reuters медиа, которое публикует фейковые новости, и подчеркнули, что читают только Sputnik и Russia Today.

Решение о выходе Великобритании из Евросоюза было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Отказ от членства в ЕС поддержали более половины проголосовавших.

В марте британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению бывшего полковника разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Позднее были названы имена предполагаемых отравителей — ими оказались некие Александр Петров и Руслан Боширов. Москва все обвинения отрицает.



Похожие новости:

Борис Джонсон отказался уходить в отставку из-за разногласий с Мэй по Brexit Борис Джонсон отказался уходить в отставку из-за разногласий с Мэй по Brexit
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что не намерен уходить в отставку из-за разногласий с премьер-министром королевства Терезой Мэй по вопросу о Brexit. «Мы намерены устроить совершенно фантастический Brexit», — объяснил Джонсон, отвечая на вопрос журналиста о наметившихся разногласиях с Мэй.

Глава Европейского Совета допустил отмену Brexit Глава Европейского Совета допустил отмену Brexit
Глава Евросовета Дональд Туск допустил отмену Brexit (выход Великобритании из Евросоюза), несмотря на начавшиеся по этому поводу переговоры. По словам Туска, ЕС создавался на мечтах, которые казались неосуществимыми. Поэтому, и об отмене Brexit можно мечтать, и Туск не одинок в этом.

Лондон отказался подписывать сделку по Brexit без прояснения отношений с ЕС Лондон отказался подписывать сделку по Brexit без прояснения отношений с ЕС
Британия не подпишет договоренность о выходе из ЕС до тех пор, пока Лондон и Брюссель не договорятся об отношениях после Brexit. Об этом говорится в заявлении британского министерства по делам Brexit. Как утверждают в Лондоне, два этих вопроса взаимосвязаны, и их нужно согласовывать одновременно.

Туск заскучал по уходящей из ЕС Великобритании Туск заскучал по уходящей из ЕС Великобритании
Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что не видит причин считать день запуска Brexit счастливым ни в Брюсселе, ни в Лондоне. «Итак, здесь шесть страниц. Уведомление от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, формально означающее переговоры от выходе страны из Евросоюза», — отметил он.

СМИ сообщили об отсутствии в Великобритании единого плана по Brexit СМИ сообщили об отсутствии в Великобритании единого плана по Brexit
У правительства Великобритании нет единого плана по Brexit. Об этом говорится в документе правительства под названием Brexit Update («Последняя информация по Brexit»), оказавшийся в распоряжении BBC News. В нем, в частности, говорится, что кабинет министров работает над 500 проектами, связанными с выходом страны из ЕС.

Набиуллина предупредила о рисках Brexit для России Набиуллина предупредила о рисках Brexit для России
Возможный выход Великобритании из ЕС не окажет прямого влияния на экономику России, но существуют и косвенные риски. «Потому что если это случится, конечно, будут определенные последствия и для экономики Евросоюза, который является одним из наших крупнейших торговых партнеров», — сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: