,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Британия захотела санкций ЕС против руководителей ГРУ
  • 9 ноябрь 2018 |
  • 10:50 |
  • Комментарии: 0


Британия захотела санкций ЕС против руководителей ГРУ

Британия договаривается со странами Евросоюза о новых санкциях в отношении верхушки Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (ранее — ГРУ, Главное разведывательное управление). Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщает The Times.

В материале газеты говорится, что в санкционном списке находятся «полдюжины» имен людей, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года. Британия собирается заморозить их иностранные счета и запретить им въезд в течение ближайших недель.

При принятии ограничительных мер британские власти хотят заручиться поддержкой Франции и Германии. Министр иностранных дел страны Джереми Хант также встречался с коллегами из бывших государств Восточного блока, включая Венгрию, чтобы обсудить новые санкции.

Список будет опубликован в следующем месяце, и, по прогнозу источника The Times, наверняка станет первым официальным подтверждением личностей главных подозреваемых в отравлении. Предполагается, что мужчины, известные, как Александр Петров и Руслан Боширов — на самом деле сотрудники разведки Александр Мишкин и Анатолий Чепига, награжденные званием Героя России.

По словам члена комитета по иностранным делам палаты представителей Боба Сили, целью санкций должны быть, насколько это возможно, не подчиненные, а руководители высшего звена. «Нужно показать авторитарным государствам, что если высшие чины скрываются, то им придется понести личную ответственность», — заявил он.

Великобритания в сентябре официально обвинила Петрова и Боширова в нападении на семью Скрипалей. Лондон заявил, что оба работают на российскую военную разведку и операция с большой долей вероятности была санкционирована Кремлем.

Кремль неоднократно указывал Великобритании на отсутствие доказательств причастности России и названных Лондоном людей к отравлению Скрипалей. По словам пресс-секретаря российского президента, Москва ждет официальных данных по делу от Лондона и «не намерена оперировать информацией, которая поступает по каналам СМИ».



Похожие новости:

ЕС отказался вводить новый санкции против России ЕС отказался вводить новый санкции против России
Страны Евросоюза не будут вводить против России новые ограничительные меры в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «На саммите [глав государств ЕС в Зальцбурге] этого не ожидается. На данный момент дополнительных санкций против России не запланировано», — говорится в сообщении.

Британия посетовала на невозможность ввести санкции против России Британия посетовала на невозможность ввести санкции против России
Великобритания не сможет ввести в отношении России санкции, связанные с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, до завершения Brexit, сообщил британский министр безопасности Бен Уоллес. В то же время он не уточнил, что именно понимается под завершением Brexit.

Британия сравнила дело Скрипаля с романом Достоевского Британия сравнила дело Скрипаля с романом Достоевского
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил дело отравленного в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля с событиями, описанными в романе Федора Достоевского «Преступление и наказание». Об этом говорится в тексте речи главы Форин-офиса, опубликованном на сайте ведомства.

Британия объяснила отношение к простым россиянам Британия объяснила отношение к простым россиянам
Великобритания не имеет претензий к населению России, заявил глава британского Форин-офиса Борис Джонсон. По его словам, разногласия у Лондона имеются именно с Кремлем, поэтому происходящее в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля не перерастет в русофобию.

Британия пригрозила «друзьям Путина» Британия пригрозила «друзьям Путина»
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал, что может ждать соратников Владимира Путина в Соединенном Королевстве. Глава ведомства заявил, что «коррупционеры, обязанные своим положением российскому лидеру и те, кто разбогател благодаря связям с ним, будут отныне под особым вниманием полиции».

Британия обсудит с партнерами по G7 новые антироссийские санкции Британия обсудит с партнерами по G7 новые антироссийские санкции
Британия проконсультируется с партнерами по G7 по вопросу введения новых санкций против России и Сирии. «Мы будем обсуждать возможность дальнейших санкций, под которые определенно попадут некоторые сирийские и российские военные, которые вовлечены в процесс управления сирийскими операциями», — объяснил Борис Джонсон.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: