,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Россию заподозрили в создании помех НАТО
  • 9 ноябрь 2018 |
  • 17:35 |
  • Комментарии: 0


Россию заподозрили в создании помех НАТО

Финляндия заподозрила Россию в создании помех для сигнала GPS во время учений НАТО Trident Juncture 2018. Об этом сообщает Yle.

Аэронавигационная служба предупредила о нарушениях в работе устройств GPS-навигации на севере страны. Помехи были зафиксированы 6 ноября и продолжались около суток.

По словам представителя службы, предупреждение было сделано на основе информации, полученной от Минобороны страны. «Несколько источников сообщили нам, что GPS-устройства на севере и северо-востоке Финляндии могут показывать ложные данные. Мы хотели донести эту информацию до авиакомпаний и других авиаслужб по причинам безопасности», — сказал он.

В военном ведомстве информацию комментировать отказались.

2 ноября портал The Barents Observer сообщал о неполадках в работе GPS-устройств на севере страны. Предупреждение о возможных помехах в сигнале GPS также выпускалось в конце октября, когда в Норвегии начались учения НАТО Trident Juncture 2018. Финляндия принимала участие в маневрах, которые закончились 7 ноября.

1 ноября сообщалось, что британские истребители поднялись в воздух над Шотландией из-за российских бомбардировщиков, пролетавших неподалеку.

Учения Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018») проходили в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В них в общей сложности приняли участие около 50 тысяч военных, 250 самолетов, 65 кораблей и 10 тысяч единиц боевой техники из 31 страны — государств, входящих в альянс, и их партнеров Швеции и Финляндии. Это самые масштабные маневры на северном фланге НАТО после окончания холодной войны.



Похожие новости:

Военные США уплыли с учений НАТО пораньше Военные США уплыли с учений НАТО пораньше
Американская ударная группа во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» раньше времени покинула учения НАТО Trident Juncture 2018, рассказал ее командующий контр-адмирал Джин Блэк. По его словам, американским военным пришлось уплыть из зоны раньше, чем хотелось бы, из-за надвигавшегося шторма с 10-метровыми волнами.

Истребители НАТО поднялись в воздух из-за российских бомбардировщиков Истребители НАТО поднялись в воздух из-за российских бомбардировщиков
Британские истребители поднялись в воздух над Шотландией из-за российских бомбардировщиков летавших неподалеку. Два российских Ту-160 проводили учебные полеты недалеко от побережья Норвегии в Баренцевом море. Это вызвало обеспокоенность НАТО, так как войска альянса в данный момент участвуют в учениях Trident Juncture.

Норвежский министр пришел на пресс-конференцию в свитере с рыбками Норвежский министр пришел на пресс-конференцию в свитере с рыбками
Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен пришел на пресс-конференцию в узорчатом свитере. На мероприятие, посвященное военным учениям НАТО Trident Juncture, он пришел в белом свитере, на котором вышиты солнца, лодки в море и рыбки. Учения под названием Trident Juncture 2018 проходят в октябре-ноябре этого года.

Учения НАТО придвинутся к России Учения НАТО придвинутся к России
Во время учений НАТО Trident Juncture, которые пройдут в Норвегии, задействуют также базы военно-воздушных сил Финляндии и Щвеции. Маневры с участием военных США и Бельгии пройдут на финской базе в Рованиеми, которая находится примерно в 200 километрах от границы с Россией.

Россию попросили успокоиться по поводу учений НАТО Россию попросили успокоиться по поводу учений НАТО
Россию призвали не опасаться учений НАТО в Норвегии, которые пройдут этой осенью. Об этом заявил представитель норвежских вооруженных сил генерал-лейтенант Руне Якобсен. По его словам, учения Trident Juncture 2018 будут проходить достаточно далеко от российской границы.

США похвастаются в Норвегии авианосцем для сдерживания России США похвастаются в Норвегии авианосцем для сдерживания России
Главнокомандующий ВМС США Джеймс Фогго рассказал, что американский авианосец «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman) присоединится к учениям НАТО Trident Juncture в Норвегии. Таким образом общее число участвующих в маневрах увеличится на 6 тысяч человек и достигнет 50 тысяч.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: