,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Раскрыты финальные договоренности Мэй по Brexit
  • 14 ноябрь 2018 |
  • 22:45 |
  • Комментарии: 0


Раскрыты финальные договоренности Мэй по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудила с членами кабинета министров условия, на которых страна покинет Евросоюз. Об итоговой сделке Лондона и Брюсселя пишет The Guardian.

Мэй убедила большинство министров в том, что сделка вернет Британии контроль над собственными законами, экономической политикой и позволит защитить рабочие места и целостность страны. Согласно договоренностям, выход страны из ЕС позволит ей вести независимую торговую политику и заключать сделки с третьми странами.

Премьер-министр при этом дала гарантии Брюсселю, что после марта 2019 года Лондон будет придерживаться мер урегулирования, утвержденных ЕС, в сфере защите прав рабочих, правил окружающей среды и субсидировании предприятий государством.

Северная Ирландия должна будет соблюдать дополнительные требования ЕС, чтобы сохранить прозрачной границу с Ирландской Республикой.

Ранее Тереза Мэй заявляла, что согласование условий выхода Великобритании из ЕС является чрезвычайно трудным. Она также отмечала, что сделка не будет заключена «любой ценой».

Решение о выходе Великобритании из Евросоюза было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Отказ от членства в ЕС поддержали более половины проголосовавших.



Похожие новости:

СМИ узнали о готовности Лондона заплатить 45 миллиардов евро за Brexit СМИ узнали о готовности Лондона заплатить 45 миллиардов евро за Brexit
Лондон готов заплатить Евросоюзу до 40 миллиардов фунтов стерлингов (порядка 45 миллиардов евро) за выход из содружества. Такое заявление, по информации The Times, сделала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. При этом в начале августа СМИ сообщали о готовности Лондона выплатить Евросоюзу 40 миллиардов евро.

Тереза Мэй рассказала о преимуществах досрочных выборов Тереза Мэй рассказала о преимуществах досрочных выборов
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объяснила, почему она приняла решение о проведении досрочных выборов. «Как раз тогда, когда бы мы подошли к самой важной части переговоров по Brexit, к их завершению, нам пришлось бы отвлечься на предвыборную гонку», — заявила она.

Стала известна дата начала Brexit Стала известна дата начала Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит процедуру выхода Соединенного Королевства из Евросоюза 29 марта. 16 марта свое формальное разрешение дала королева Великобритании Елизавета II. Парламент одобрил соответствующий законопроект двумя днями ранее. План выхода рассчитан на два года.

Польша потребовала от Британии уплаты взносов в бюджет ЕС до 2020 года Польша потребовала от Британии уплаты взносов в бюджет ЕС до 2020 года
Польша заявила, что Британия должна взносы в бюджет ЕС до 2020 года невзирая на Brexit. «Я считаю, что ЕС будет придерживаться следующей позиции: согласно действующим соглашениям, взносы Великобритании в бюджет Евросоюза должны поступать и дальше», — подчеркнул министр Польши по делам ЕС Конрад Шиманский.

В Великобритании пообещали запустить Brexit в конце марта 2017 года В Великобритании пообещали запустить Brexit в конце марта 2017 года
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена начать официальные переговоры с Европейским союзом по Brexit в конце марта 2017 года. Как сообщил Reuters источник в правительстве Соединенного Королевства, власти страны по-прежнему придерживаются выбранного ранее графика.

Тереза Мэй потребовала от Палаты лордов не препятствовать Brexit Тереза Мэй потребовала от Палаты лордов не препятствовать Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от Палаты лордов не препятствовать процессу выхода Соединенного Королевства из ЕС. Поводом стало высказывание одного из пэров — баронессы Виткрофт, представительницы Консервативной партии, которая не исключила, что парламент может притормозить выход из Евросоюза.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: