,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Путин и Трамп все-таки поздоровались
  • 30 ноябрь 2018 |
  • 21:55 |
  • Комментарии: 0


Путин и Трамп все-таки поздоровались

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп не общались на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе, но поприветствовали друг друга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Помощник президента России Юрий Ушаков также подтвердил, что Путин и Трамп поздоровались. При этом он не уточнил, было ли это рукопожатием, и в какой момент лидеры обменялись приветствием.

Как сообщает «Интерфакс», президент США заявил, что не знает, смог бы он в случае встречи с президентом РФ Владимиром Путиным обменяться с ним любезностями.

«Я не знаю. Наверное, не особо», - сказал Трамп в Буэнос-Айресе в ответ на вопрос журналиста по этой теме.

При этом представитель Белого дома сообщил журналистам, что американский лидер поздоровался «практически со всеми лидерами», которые присутствовали на этом заседании.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Дональд Трамп не поприветствовали друг друга во время общего фотографирования на саммите G20. Российский лидер поднялся на подиум для фото раньше Трампа, но последний прошел на свое место, не обратив внимания на Путина.

Предполагалось, что президенты России и США проведут переговоры в ходе саммита G20, однако Трамп отменил встречу с Путиным, сославшись на инцидент в Керченском проливе. В Москве такой шаг объяснили внутриполитическими причинами.

25 ноября пограничная служба ФСБ России задержала три украинских военных корабля, которые без предупреждения нарушили морскую границу и совершали опасные маневры в российских водах. 24 моряка были взяты под стражу. В ответ на это Киев ввел военное положение в некоторых областях Украины. Сенат США единогласно обвинил Москву в агрессии.



Похожие новости:

Под ногами Трампа и Путина затряслась земля Под ногами Трампа и Путина затряслась земля
Землетрясение произошло неподалеку от аргентинской столицы Буэнос-Айреса, когда в ней находились лидеры стран «Большой двадцатки», в том числе президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп. Эпицентр подземных толчков находился в 33 километрах к югу от города.

Трамп проигнорировал Путина Трамп проигнорировал Путина
Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп не поприветствовали друг друга во время общего фотографирования на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе. Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше Трампа, но последний не обратил внимания на российского лидера.

Трамп отказался встречаться с Путиным «на ногах» Трамп отказался встречаться с Путиным «на ногах»
Президент США Дональд Трамп не будет встречаться с российским лидером Владимиром Путиным «на ногах» в Буэнос-Айресе. По его словам, разговора на полях между главами государств не планируется. До этого официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин и Трамп, возможно, встретятся во время саммита G20.

Раскрыты слова прощания Трампа с Путиным в Париже Раскрыты слова прощания Трампа с Путиным в Париже
Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп подтвердили планы встретиться на саммите G20 в Аргентине, когда беседовали в Париже на торжествах по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Согласование мероприятия начнется в ближайшее время.

Путин рассказал о беседе с Трампом Путин рассказал о беседе с Трампом
Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп во Вьетнаме обсуждали темы саммита АТЭС. «В основном говорили о чем — о том, что обсуждалось на саммите. Обсуждали, как использовать новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика», — сказал российский президент.

Трамп рассказал о содержании обеденной беседы с Путиным Трамп рассказал о содержании обеденной беседы с Путиным
Президент США Дональд Трамп в ходе неформальной беседы за обедом с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге поприветствовали друг друга, после чего затронули проблему усыновления. Он добавил, что разговор был недолог, «может быть, минут 15». «Мы говорили об усыновлении», — уточнил Трамп.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: