,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Мэй обвинили в «отравлении атмосферы» G20
  • 30 ноябрь 2018 |
  • 23:50 |
  • Комментарии: 0


Мэй обвинили в «отравлении атмосферы» G20

Антироссийское заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заведомо отравляет рабочую атмосферу G20 d Буэнос-Айресе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя посольства РФ в Лондоне.

По его словам, события в Керченском проливе были провокацией, организованной Киевом. «Поэтому неясно, что имеет в виду британский премьер, когда говорит о необходимости деэскалации ситуации», — говорится в сообщении.

На саммите G20 Тереза Мэй призвала Россию освободить корабли и моряков ВМС Украины, которые были задержаны российскими пограничниками. Она также заявила о приверженности Лондона санкционному давлению на РФ.

25 ноября пограничная служба ФСБ России задержала три украинских военных корабля, которые без предупреждения нарушили морскую границу и совершали опасные маневры в российских водах. 24 моряка были взяты под стражу. В ответ на это Киев ввел военное положение в некоторых областях Украины.



Похожие новости:

Украина призвала останавливать российские суда в иностранных водах Украина призвала останавливать российские суда в иностранных водах
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал ужесточить санкции иностранных государство против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. «Если российские войска останавливают корабли в Керченском проливе, то и российские корабли надо останавливать в водах других стран», — написал он.

Путин и Трамп все-таки поздоровались Путин и Трамп все-таки поздоровались
Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп не общались на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе, но поприветствовали друг друга. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Помощник президента РФ Юрий Ушаков также подтвердил, что Путин и Трамп поздоровались.

«Большая семерка» обеспокоилась из-за России «Большая семерка» обеспокоилась из-за России
Министры иностранных дел стран «Большой семерки» выпустили совместное заявление по ситуации в Керченском проливе. В нем они выразили крайнюю обеспокоенность в связи с действиями России, которые «опасно усилили напряженность». Они призвали проявлять сдержанность и отпустить задержанных украинцев.

Трамп отказался встречаться с Путиным «на ногах» Трамп отказался встречаться с Путиным «на ногах»
Президент США Дональд Трамп не будет встречаться с российским лидером Владимиром Путиным «на ногах» в Буэнос-Айресе. По его словам, разговора на полях между главами государств не планируется. До этого официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин и Трамп, возможно, встретятся во время саммита G20.

Сенат США единогласно обвинил Россию в агрессии против Украины Сенат США единогласно обвинил Россию в агрессии против Украины
Сенат США принял резолюцию, осуждающую провокационные действия России против Украины в связи с ситуацией в Керченском проливе. Политики единогласно выступили за принятие документа несмотря на то, что он необязательный. Принятием резолюции Сенат призвал страны «объединиться, чтобы вместе противостоять действиям России».

Киев заявил об атаке российским Су-30 украинских судов в Керченском проливе Киев заявил об атаке российским Су-30 украинских судов в Керченском проливе
Украинские корабли в Керченском проливе были атакованы не только российскими судами, но и авиацией, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. По его словам, по морякам ударил истребитель Су-30. Муженко отметил, что самолет выпустил две ракеты. ФСБ России подтвердила только обстрел с кораблей.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: