,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
США выдвинули России ультиматум по ракетному договору
  • 4 декабрь 2018 |
  • 21:00 |
  • Комментарии: 0


США выдвинули России ультиматум по ракетному договору

США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), если Россия не вернется к его исполнению в течение 60 дней. Об этом заявил 4 декабря в Брюсселе госсекретарь США Майк Помпео, передает агентство ТАСС.

«Во время этих 60 дней мы по-прежнему не будем производить, испытывать и размещать какие-либо системы (системы вооружений, попадающие под ДРСМД — прим. «Ленты.ру»). После этих 60 дней мы посмотрим, что будет», — добавил Помпео.

Глава Госдепа отметил, что эта позиция была поддержана союзниками США по НАТО, с которыми вопрос ракетного договора обсуждался в Брюсселе. «Насчет этого есть полное единство [среди членов НАТО]», — подчеркнул госсекретарь США.

Он добавил, что Соединенные Штаты ранее уже призывали Россию вернуться к соблюдению ДРСМД, но «пока нет никаких признаков, что они это делают».



Похожие новости:

США понадеялись на соблюдение Россией ракетного договора США понадеялись на соблюдение Россией ракетного договора
США выразили надежду, что Россия продемонстрирует стремление вернуться к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По словам Джеймса Мэттиса, ситуация с договором «просто неприемлема», так как «две страны подписали договор, одна из них нарушает его, а второй приходится с этим жить».

Шойгу предупредил о последствиях выхода США из ракетного договора Шойгу предупредил о последствиях выхода США из ракетного договора
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) повлечет серьезные последствия в первую очередь для Европы. В связи с этим он призвал страны широко обсудить этот вопрос в рамках НАТО и Евросоюза.

В НАТО пытались отговорить США от выхода из ракетного договора В НАТО пытались отговорить США от выхода из ракетного договора
Европейские члены НАТО призвали США не выходить из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, а заставить Россию выполнять его положения. Они считают, что развал соглашения позволит России винить в этом именно США и их союзников. В качестве одного из вариантов предлагается расширение ДРСМД на Китай.

Польша открестилась от американских ракет на своей территории Польша открестилась от американских ракет на своей территории
Власти Польши пока не рассматривали вопрос о размещении американских ракет в своей стране в связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Президент Польши Анджей Дуда особо подчеркнул, что понимает действия Америки как ответ на регулярные нарушения Россией этого договора.

Германия распекла Трампа за слова о выходе из ракетного договора Германия распекла Трампа за слова о выходе из ракетного договора
Госминистр в МИД ФРГ Нильс Аннен раскритиковал высказывание американского президента Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Разрушительное решение президента Трампа о выходе из ДРСМД. Мы продолжим работу по ядерному разоружению», — заключил он.

В Конгрессе США задумали наказать Россию за нарушение договора РСМД В Конгрессе США задумали наказать Россию за нарушение договора РСМД
Председатель комитета по иностранным делам американской Палаты представителей Эд Ройс внес в Конгресс поправку к Закону о национальной безопасности на 2018 год. Она предполагает введение новых санкций в отношении России за нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: