,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Протестующие во Франции захотели багета и зрелищ
  • 4 декабрь 2018 |
  • 21:55 |
  • Комментарии: 0


Протестующие во Франции захотели багета и зрелищ

Протестующие против повышений цен на топливо во Франции «желтые жилеты» отказались давать ответ правительству и заявили о подготовке новых акций. Об этом сообщает BFMTV.

Представитель протестного движения в парижском регионе заявил, что предложение правительства опоздало. «Французы не хотят крохи, они хотят багет», — сказал протестующий Бенджамин Коши. Другой участник акций Кристоф Чаленсон заявил Reuters, что власть держит их за идиотов.

Ранее 4 декабря премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о вводе моратория на повышение тарифов на полгода. Он отметил, что решение было принято из-за массовых протестов.

Беспорядки во Франции продолжаются с середины октября. Недовольство жителей страны вызвала новость о повышении налога на бензин. Эта акция получила название по одежде протестующих, которые выходят на улицу в светоотражающих жилетах, как у водителей.

В 2019 году власти Франции планировали увеличить налог на дизельное топливо на 6,5 процента, а на бензин — на 2,9 процента. Правительство собиралось предпринять такие меры, чтобы стимулировать водителей использовать более экологичные виды транспорта. На фоне протестов рейтинг президента страны Эммануэля Макрона упал до 25 процентов.



Похожие новости:

Власти Франции передумали повышать цены на топливо из-за протестов Власти Франции передумали повышать цены на топливо из-за протестов
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил, что правительство вводит мораторий на повышение тарифов на топливо сроком на полгода. Планировавшийся рост тарифов будет заморожен с 1 января 2019 года. Такое решение было принято из-за массовых протестов во французской столице.

Французы разозлились из-за роста цен на бензин и лишили сограждан топлива Французы разозлились из-за роста цен на бензин и лишили сограждан топлива
Активисты движения «желтые жилеты», которые бастуют против повышения цен на бензин во Франции, заблокировали 11 топливных складов компании Total. В связи с блокировкой топливохранилищ на заправочных станциях, принадлежащих компании, заканчивается бензин. Из 2,2 тысячи заправок без бензина остались 75.

Репортер из России пострадала во время беспорядков в Париже Репортер из России пострадала во время беспорядков в Париже
Корреспондент ВГТРК Дарья Григорова пострадала во время беспорядков в Париже. У репортера травма ноги и отравление слезоточивым газом. Несмотря на повреждение, она смогла прорваться через баррикады на Елисейских полях и продолжить репортаж. Помимо россиянки, пострадали два корреспондента RT France.

Более 500 французов оказались в больницах из-за подорожавшего бензина Более 500 французов оказались в больницах из-за подорожавшего бензина
Более 500 французов пострадали в ходе акций протеста против повышения цен на бензин. Уточняется, что в больницы с травмами были доставлены 511 человек, из них 17 — в тяжелом состоянии. Также подтвердилась информация об одном погибшем — женщину сбил автомобиль.

Новым премьер-министром Франции стал мэр Гавра Новым премьер-министром Франции стал мэр Гавра
Президент Франции Эммануэль Макрон назначил нового премьер-министра. Главой правительства стал 46-летний мэр Гавра, адвокат Эдуар Филипп (Edouard Philippe). Он известен консервативными взглядами и близостью к Алану Жюппе — правому политику, лидеру умеренного крыла партии «Республиканцы».

Французские власти снизили цены на бензин и дизельное топливо Французские власти снизили цены на бензин и дизельное топливо
ПАРИЖ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов /. Французские власти снизили цены на моторное топливо на 6 центов за литр. Об этом сообщил сегодня министр экономики и финансов Франции Пьер Московичи на встрече с представителями топливных компаний, которые продают свою продукцию на рынок страны...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: