,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
В ЕС пригрозили венгерским националистам
  • 29 декабрь 2018 |
  • 15:35 |
  • Комментарии: 0


В ЕС пригрозили венгерским националистам

Венгерскую партию ФИДЕС во главе с премьер-министром Виктором Орбаном стоит исключить из Европейской народной партии (ЕНП) Европарламента. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Welt.

По мнению Юнкера, ФИДЕС не должна оставаться членом консервативного блока партий. «Я подал в Европейскую народную партию запрос об исключении венгерской партии ФИДЕС Виктора Орбана. Я считаю, что с христианско-демократическими ценностями, на которых стоит ЕНП, политика ФИДЕС больше не согласуется», — сказал глава Еврокомиссии. Он добавил, что его вопрос был отклонен.

Глава Еврокомиссии также предостерег традиционные политические силы от копирования популистов. «Я считаю большой ошибкой, что среди традиционных партий все больше тех, кто слепо подражает популистам», — сказал Юнкер. Как он считает, нужно объяснить людям, что «популисты способны только на громкие заявления и не могут предложить решения вызовам современности».

ЕНП — крупнейший и наиболее влиятельный политический блок в Евросоюзе. В него входят консервативные и христианско-демократические партии из 39 стран. Его членами являются председатели Европейского совета, Еврокомиссии и Европарламента Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер и Антонио Таяни.

Партия «ФИДЕС — Венгерский гражданский союз» формирует правящую коалициию в Венгрии совместно с христианско-демократической партией. Главу ФИДЕС Виктора Орбана критикуют за авторитаризм и борьбу с миграционной политикой Евросоюза. Под руководством Орбана в 2015 году Венгрия построила забор вдоль своих границ с Сербией и Хорватией, чтобы предотвратить наплыв в страну нелегальных мигрантов.

Также Орбан нередко подвергался критике со стороны политиков других государств ЕС за частое общение с президентом России Владимиром Путиным.



Похожие новости:

В ЕС усомнились в румынах В ЕС усомнились в румынах
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что сомневается в готовности властей Румынии к председательству страны в Совете ЕС, которое должно начаться с 1 января 2019 года. По его мнению, страна достаточно технически подготовлена, но ее правительство не кажется достаточно сильным для этой должности.

Две антимигрантские партии Венгрии не смогли закрыть страну для беженцев Две антимигрантские партии Венгрии не смогли закрыть страну для беженцев
Две антимигрантские партии Венгрии — правящая «Фидес — Гражданский союз Венгрии» и оппозиционная «Йоббик» не смогли договориться об общей стратегии голосования, и предложенный премьер-министром страны Виктором Орбаном план по недопуску в страну беженцев не был принят.

СМИ заподозрили Юнкера в злоупотреблении алкоголем СМИ заподозрили Юнкера в злоупотреблении алкоголем
У председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера могут быть проблемы с алкоголем. «Заядлый курильщик Жан-Клод Юнкер не скупится на вино и джин-тоник. Некоторые люксембургские коллеги даже шутут, что если Юнкер не выпил, он не выглядит хорошо», — пишет Soir. Издание также не исключает, что у еврочиновника болезнь почек.

Юнкер увидел будущее без Шенгена Юнкер увидел будущее без Шенгена
Исчезновение Шенгенской зоны грозит рисками существованию Европейского союза, считает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он предупредил, что вводящие контроль на границах страны-участницы ЕС «послезавтра зададутся вопросом», необходима ли им единая валюта, если «больше нет свободы передвижения и внутреннего рынка».

Европарламент одобрил кандидатуру Юнкера на пост главы Еврокомиссии Европарламент одобрил кандидатуру Юнкера на пост главы Еврокомиссии
Европарламент поддержал кандидатуру бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост будущего главы Еврокомиссии. В конце июня против выдвижения 59-летнего Юнкера на пост председателя Еврокомиссии проголосовали Великобритания и Венгрия. Остальные 26 стран-участниц поддержали его кандидатуру.

Лидеры ЕС одобрили кандидатуру Юнкера на пост главы Еврокомиссии Лидеры ЕС одобрили кандидатуру Юнкера на пост главы Еврокомиссии
Кандидатура бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера одобрена на пост главы Еврокомиссии. Об этом сообщает агентство со ссылкой на председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея. Юнкер считается одним из архитекторов Маастрихтских соглашений, результатом которых стало создание ЕС.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: