,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Госдеп отреагировал на задержание американца в Москве
  • 31 декабрь 2018 |
  • 20:15 |
  • Комментарии: 0


Госдеп отреагировал на задержание американца в Москве

Госдепартамент США получил официальное уведомление о том, что в России задержали американского гражданина, обвиненного в шпионаже. Как сообщает Reuters, ведомство запросило консульский доступ к задержанному.

Ранее стало известно, что 28 декабря гражданина США Пола Уиллана задержали при проведении «шпионской акции». Против него возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»), ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В российском МИДе не стали давать дополнительной информации на его счет. «Вся информация, которую в настоящий момент возможно предоставить по вопросу о задержании гражданина США Пола Николаса Уилана, содержится в комментариях ФСБ России», — подчеркнули там.



Похожие новости:

МИД прокомментировал задержание американского шпиона в России МИД прокомментировал задержание американского шпиона в России
В МИД России прокомментировали задержание американского шпиона в Москве. Ведомству известно о задержании американца Пола Уилланапо обвинению в шпионаже, пишет агентство. Отмечается, что посольство США также уведомлено о произошедшем в соответствии с Консульской конвенцией.

Американца задержали в России за шпионаж Американца задержали в России за шпионаж
Гражданин США Пол Уилан задержан ФСБ России в Москве по подозрению в шпионаже. Как сообщили в Центре общественных связей ведомства, мужчину задержали при проведении шпионской акции 28 декабря. Против него возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»), подробности пока не раскрываются.

Литовский суд назначил обвиненному в шпионаже россиянину 10 лет заключения Литовский суд назначил обвиненному в шпионаже россиянину 10 лет заключения
Гражданина России Николая Филипченко, обвиненного в Литве в шпионаже, признали виновным. Окружной суд Вильнюса приговорил его к 10 годам лишения свободы. Суд счел полностью доказанной вину Филипченко в покупке информации, интересующей российские спецслужбы. Россиянин заявил о своей непричастности.

Российские дипломаты сообщили о возможном убийстве гражданина РФ в США Российские дипломаты сообщили о возможном убийстве гражданина РФ в США
Российское посольство в США обратилось в Госдепартамент за разъяснениями по вопросу об убийстве предположительно гражданина РФ в Вашингтоне. «По факту сообщений СМИ консульский отдел посольства РФ в США обратился в госдеп за дополнительной информацией по происшествию», — объяснил представитель дипмиссии.

В Москве задержали предполагаемого боевика «Исламского государства» В Москве задержали предполагаемого боевика «Исламского государства»
Спецслужбы задержали в Москве гражданина России, который, предположительно, был боевиком группировки «Исламское государство». По данным оперативников, мужчина участвовал в боевых действиях Сирии на стороне террористов в конце 2013 — начале 2014 года. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Румынские спецслужбы задержали в аэропорту Бухареста гражданина России, подозреваемого в экономическом шпионаже Румынские спецслужбы задержали в аэропорту Бухареста гражданина России, подозреваемого в экономическом шпионаже
БУХАРЕСТ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Румынские спецслужбы застопорили в интернациональном аэропорту в Бухаресте гражданина России, подозреваемого в экономическом шпионаже. Будто доложили ныне в Управлении по войне с организованной преступностью и терроризмом(DIICOT)Румынии, в его багаже были вскрыты документы и карты с информацией о

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: