,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1868)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Россия отказалась верить в спокойную британскую жизнь Скрипалей
  • 8 январь 2019 |
  • 19:05 |
  • Комментарии: 0


Россия отказалась верить в спокойную британскую жизнь Скрипалей

Москва не верит публикациям британских СМИ о наладившейся жизни бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании после отравления. Соответствующее заявление опубликовало посольство России в Лондоне.

«Граждане России Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены. Тиражирование "утечек" и соображений "экспертов" здесь вряд ли поможет», — говорится в сообщении.

В диппредставительстве считают подобные рассказы домыслами лиц, «которые якобы разбираются в манере работы британских спецслужб в подобных ситуациях».

Кроме того, посольство в очередной раз указало, что все детали «дела Скрипалей» становятся известны только благодаря неназванным источникам и публикациям СМИ, между тем британская сторона так и не предоставила официальных доказательств.

7 января газета The Telegraph со ссылкой на источники в службах безопасности сообщила, что семье Скрипалей, вероятно, помогли устроиться юге Великобритании после покушения и даже разрешают поддерживать контакты с друзьями.

6 января издание опубликовало рассказ анонимных источников в правительстве, которые заявили, что власти установили все детали атаки и уверены, что цепочка ответственных за нее людей ведет к высшему руководству России.

Москва неоднократно отрицала любую причастность к покушению на Скрипалей и на высшем уровне заявляла, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон официально назвал военными разведчиками и исполнителями атаки, не имеют отношения к российским спецслужбам или криминалу.



Похожие новости:

Стали известны подробности о жизни Скрипалей после отравления Стали известны подробности о жизни Скрипалей после отравления
Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, скорее всего, остались в Великобритании после истории с попыткой отравления, считают источники британской газеты. Семья сохраняет контакты с несколькими близкими друзьями как из России, так и из Великобритании, некоторые из них даже навещали Скрипалей летом.

Россия потребовала назвать опознанных отравителей Скрипалей Россия потребовала назвать опознанных отравителей Скрипалей
Россия потребовала от властей Великобритании назвать имена подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте 2018 года. Такое заявление сделал российский посол в Лондоне Владимир Яковенко. Он высказал мнение, что британская сторона не располагает фактами.

Восстановлена хронология дня отравления Скрипалей Восстановлена хронология дня отравления Скрипалей
Скотланд-Ярд отчитался о ходе расследования дела об отравлении 66-летнего бывшего полковника разведки Сергея Скрипаля и его дочери 33-летней Юлии. Полиция опубликовала сообщение с хронологией событий, которая была впервые включена в отчет. В нем восстановлены события дня отравления.

Раскрыта стоимость дела Скрипалей для Великобритании Раскрыта стоимость дела Скрипалей для Великобритании
Расследование дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок» обошлось британской полиции в 7,5 миллионов фунтов. Представитель полиции сказал, что полицейские проделали колоссальную работу, в которой участвовали 40 других британских служб.

Великобритания определила главных подозреваемых в деле Скрипалей Великобритания определила главных подозреваемых в деле Скрипалей
Британская полиция определила основных подозреваемых в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Полиция сейчас пытается возбудить дело против «лиц, представляющих интерес», которые, по данным спецслужб, вернулись в Россию. Представители Скотланд-Ярда не прокомментировали информацию.

Назван метод отравления Скрипаля Назван метод отравления Скрипаля
Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, предположительно, могли отравить через вентиляцию автомобиля. У британских силовиков есть представление, как именно был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия: применялось порошкообразное отравляющее вещество, которое было запущено в вентиляционную систему автомобиля.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: